Жозе Моуринью: Подойду к судье и скажу, что ему должно быть стыдно

Главный тренер «Челси» Жозе Моуринью провел эмоциональную пресс-конференцию после матча 19-го тура английской премьер-лиги с «Саутгемптоном» (1:1).
29 декабря 2014 02:30
автор: Антон Липкин

Главный тренер «Челси»Жозе Моуринью провел эмоциональную пресс-конференцию после матча 19-го тура английскойпремьер-лиги с «Саутгемптоном» (1:1).

Португалец крайне болезненно отреагировал на решение арбитраЭнтони Тэйлора расценить падение Сеска Фабрегаса в штрафной площади «Саутгемптона»как симуляцию.

«Против «Челси» развернули кампанию. Я не знаю, почему такпроисходит. И меня это не волнует.

Все понимают, что это был пенальти. Судья сделал ошибку.Люди ошибаются, и он сделал большую ошибку. Он хороший судья, хороший парень.Он молод. У него впереди много лет футбольной жизни. Но сегодня он серьезноошибся.

После игры с «Вест Хэмом» Сэм Эллардайс говорил, чтоИванович симулировал. А теперь что? Мы приезжаем в «Саутгемптон», и в решающемэпизоде судья принимает неправильное решение.

На пустом месте Эллардайс начинает говорить, что игроки «Челси»симулируют. Потом это делает другой тренер, еще один. И теперь вместоназначения пенальти судья показывает желтую карточку.

То же самое произошло с Диего Костой в матче с «Бернли». Этото, чего я не могу понять. Реальность в том, что мы зарабатываем пенальти.Сегодняшний – был стопроцентным. Но матч за матчем тренеры говорят, что игроки «Челси»– симулянты. Я подойду к судье, пожелают ему хорошего года и скажу, что емудолжно быть стыдно».

Добавим, что несмотря на потерю двух очков «Челси» продолжаетлидировать в английской премьер-лиге, опережая «Манчестер Сити» на три очка.

В 20-м туре «Челси» 1 января сыграет в гостях на стадионе «УайтХарт Лейн» с «Тоттенхэмом».

источник: BBC