20 января 03:11
автор: Денис Цаплин

Дмитрий Комбаров: Мы и так понимаем, за какую команду играем

Полузащитник «Спартака» Дмитрий Комбаров рассказал о своих целях на оставшуюся часть сезона и бюджете команды, сообщает «Спорт-Экспресс».

Полузащитник «Спартака» Дмитрий Комбаров рассказал о своихцелях на оставшуюся часть сезона и бюджете команды, сообщает «Спорт-Экспресс».

– Год назад ВалерийКарпин заявил, что «Спартак» закончит сезон чемпионом. А что вы, одиниз самых опытных игроков команды, можете пообещать болельщикам красно-белыхвесной?

– Только одно, и скажу конкретно за себя. Гарантирую, чтобуду выкладываться на поле на сто процентов. А результат... Надеюсь на ту самуюбелую полосу.

– Кстати, какполагаете, не было ли то высказывание Карпина ошибкой? Не обрушило ли накоманду давление, оказавшееся для игроков непосильным?

– Я – игрок, и не мое дело рассуждать, были ли слова тренераошибкой или нет. Наверное, Карпин хотел нас мотивировать. Не скажу, что этислова нас закрепостили. Мы и так понимаем, за какую команду играем и какиезадачи перед ней всегда стоят.

– Кстати, закарпинской «Мальоркой» следите?

– Нет.

– У«Спартака» уже почти 12 лет нет ни одного трофея, при том что бюджету клуба примерно такой же, как у ЦСКА. Как вы можете это объяснить?

– Про бюджеты ничего сказать не могу, не в курсе конкретныхцифр.

Напомним, что Дмитрий Комбаров начал заниматься футболом с 4лет. С 1993 года занимался в футбольной школе московского «Спартака», кудапошёл благодаря тому, что тренер Николай Паршин хорошо знал отца Дмитрия ипотому, что Владимир Комбаров был болельщиком «Спартака». Паршин стал первымтренером Комбарова. В возрасте 14 лет Дмитрий, вместе с братом, покинули«Спартак» из-за конфликта с тренером, считавшим Комбаровых бесперспективными.Из-за этого ухода «Спартак» стал для обоих братьев самым принципиальнымсоперником.

После ухода из «Спартака», Комбаровы перешли в футбольнуюшколу московского «Динамо», где тренировались у Юрия Ментюкова. С 2004 года онистали играть за дубль «бело-голубых». 13 июля 2005 года Комбаров дебютировал восновном составе клуба в матче Кубка России с брянским «Динамо».

В августе 2010 года начались переговоры по поводу переходаобоих братьев Комбаровых в московский «Спартак. 15 августа Комбаровы сталиигроками «Спартака». Сумма за трансфер обоих футболистов составила 10 млндолларов.

С того времени Дмитрий провел за «Спартак» 125 матчей, вкоторых забил 17 голов.