23 января 08:25
автор: Артем Терентьев

Вячеслав Колосков: Россия может навсегда лишится места в исполкоме УЕФА

Почетный президент РФС, бывший вице-президент ФИФА Вячеслав Колосков заявил, что Россия может навсегда лишится места в исполкоме УЕФА, если не выдвинет в ближайшее время своего кандидата на данный пост, сообщает ТАСС.

Почетный президент РФС, бывший вице-президент ФИФА ВячеславКолосков заявил, что Россия может навсегда лишится места в исполкоме УЕФА, еслине выдвинет в ближайшее время своего кандидата на данный пост, сообщает ТАСС.

«Если мы хотим сохранить место в исполкоме УЕФА, тообязаны выдвинуть своего кандидата. Это нужно сделать 23 января - на исполкомеРФС. Если выдвижения не произойдет, то мы можем лишиться места в исполкоме УЕФАнавсегда», - сказал Колосков ТАСС.

Напомним, что в настоящее время членом исполкома УЕФА от Россииявляется бывший президент РФС Сергей Фурсенко, однако в марте срок егополномочий завершится. Фурсенко в УЕФА возглавляет комитет по маркетингу.

Как сообщает источник, данный вопрос пока не внесен вповестку дня исполкома РФС и вполне вероятно, что Россия останется без праваголоса в исполкоме УЕФА. Срок подачи заявок в исполком УЕФА истекает 24 января- за два месяца до заседания конгресса организации, на котором и будут выбранычлены исполкома.

В начале недели президент РФС Николай Толстых провел встречус главой УЕФА Мишелем Платини, на которой, в частности, обсуждался предстоящийконгресс УЕФА. По результатам встречи Платини дал пресс-конференцию, заявив,что заинтересован в том, чтобы Россия была представлена в исполкоме УЕФА.

Отметим, что в исполкоме УЕФА с 1954 года всегда былотечественный представитель.

В исполком УЕФА входят 17членов - в том числе Платини и пять вице-президентов организации. На конгрессеУЕФА в Вене 24 марта будут выборы семи членов исполкома.