26 января 21:37
автор: Александр Муйжнек

Стадион «Зенита» может перейти под управление клуба до ввода в эксплуатацию

Комитет по строительству обратилась к Контрольно-счетной палате Санкт-Петербурга с просьбой передать строящийся стадион «Зенита» на Крестовском острове, эксплуатирующей организации до его ввода в эксплуатацию. По мнению комитета, решение об этом должно принять правительство России.

Комитет по строительству обратилась к Контрольно-счетной палате Санкт-Петербурга с просьбой передать строящийся стадион «Зенита»на Крестовском острове, эксплуатирующей организации до его ввода вэксплуатацию. По мнению комитета, решение об этом должно принять правительствоРоссии.

Как сообщают «Ведомости» со ссылкой на пресс-службукомитета по строительству, передача объектов после ввода может занятьболее полугода. Бюджетом Петербурга комитету по строительстве не выделенысредства на покрытие затрат на содержание и эксплуатацию арены «Зенита»с момента ее ввода до передачи эксплуатирующей организации. Затратына годовую эксплуатацию арены могут составить от 300 до 600 миллионов рублей.

Стадион «Зенита» может оказаться под управлением как «Зенита», так иСанкт-Петербург или «Газпром».

Как ожидается, общая сметная стоимость строительства стадиона «Зенита» –34,9 млрд рублей. Ввод стадиона в эксплуатацию ожидается весной 2016 года.

источник: «Ведомости»