27 января 15:50
автор: Максим Шитиков

Саломон Рондон: Стать лучшим бомбардиром Премьер-лиги? Конечно, это моя личная цель

Нападающий «Зенита» Саломон Рондон поделился мнением о своей результативности по ходу текущего сезона.

Нападающий «Зенита» Саломон Рондон поделился мнением о своей результативности по ходу текущего сезона.

- В общей сложности я забил 11 голов. Да, они в основном пришлись на первый отрезок сезона. Но я рассчитываю, что, как только сезон возобновится, снова начну забивать регулярно.

- Стать лучшим бомбардиром чемпионата для вас принципиально важно?

- Конечно, моя личная цель заключается в этом. Но я понимаю, что в чемпионате есть немало очень сильных бомбардиров, в том числе и в нашей команде. И кроме того, я осознаю, что командные цели в любом случае выше моих. Так что главное - победа в чемпионате, но было бы здорово, если бы я добился и индивидуальных достижений, - приводит слова Рондона официальный сайт «Зенита».

Напомним, в текущем сезоне Рондон отметился семью голами и тремя результативными передачами в 15-и матчах Премьер-лиги. Также на счету венесуэльца гол в ворота «Байера» во встрече группового этапа Лиги чемпионов (1:2) и забитый мяч в игре 1/16 финала Кубка России против «Анжи» (2:1).

После 17-и туров «Зенит» лидирует в чемпионате России, набрав 41 очко. На семь баллов от сине-бело-голубых отстает ЦСКА, идущий вторым, 32 очка в активе занимающего третью позицию «Динамо». В 18-м туре Премьер-лиги подопечные Андре Виллаш-Боаша примут на стадионе «Петровский» екатеринбургский «Урал».

источник: ФК «Зенит»