Валерий Карпин: Готов рассматривать любые предложения, в том числе из России

Бывший главный тренер испанской «Мальорки» Валерий Карпин признался, что полон желания трудиться и готов рассмотреть любые предложения по работе в командах, в том числе из России.
12 февраля 2015 02:38
автор: Андрей Петухов

Бывший главный тренер испанской«Мальорки» Валерий Карпин признался, что полон желания трудиться иготов рассмотреть любые предложения по работе в командах, в том числе изРоссии.

«Тренерская работа - приоритет. К томуже совершенно не чувствую себя уставшим. Есть большое желание работать дальше.Никаких предпочтений нет. Как и после ухода из «Спартака», готоврассматривать любые предложения», - приводит «Спорт-Экспресс» словаКарпина.

Отвечая на вопрос о том, что онскажет на предложение баллотироваться на пост президента Российскогофутбольного союза, Карпин заявил: «Откажусь». «Что касаетсясборной России, то я не готов рассуждать на эту тему. У сборной есть тренер изадачи, которые он старается решить. Поэтому некорректно задаваться подобнымвопросом. Если когда-нибудь позовут, тогда и подумаю», - добавил Карпин,ответивший, что увольнение из «Спартака» было более болезненным, чемуход из «Мальорки».

Карпин был отправлен в отставку споста главного тренера «Мальорки» после трех поражений подряд вовтором испанском дивизионе. После 24 туров «Мальорка» имеет в своемактиве 27 очков и занимает 15-е место в турнирной таблице.

ВалерийКарпин выступал в чемпионате Испании с 1994 по 2005 год за «Реал Сосьедад»,«Валенсию» и «Сельту». По окончании игровой карьеры работал генеральнымдиректором и главным тренером московского «Спартака». В общей сложности Карпинруководил красно-белыми на протяжении 4,5 лет, дважды в сезоне-2009 исезоне-2011/12 приводя команду к серебряным медалям чемпионата России.«Мальорку» Валерий Карпин возглавил в августе 2014 года.