Андрей Малосолов: Не верю, что такого человека, как Толстых, можно заставить подписать контракт

Футбольный эксперт Андрей Малосолов в эфире передачи «Час Футбола» оценил деятельность Николая Толстых на посту президента РФС.
24 февраля 2015 11:24
автор: Иван Матвеев

Футбольный эксперт Андрей Малосолов в эфире передачи «ЧасФутбола» оценил деятельность Николая Толстых на посту президента РФС.

«Сборная России – окупаемый проект. Даже с такой заработнойплатой тренера. Но Капелло – это тренерспециалист, который не должен бытьоценен в такую сумму. И большой вопрос, кто и как заключал контракт, что егонельзя расторгнуть по спортивным показателям.

Толстых знает цену бумаги, цену подписи, контракта. Онбюрократ в худшем или лучшем смысле этого слова. Никогда не смогу поверить, чтотакого человека можно заставить подписать контракт», - сказал Малосолов

Напомним, что в начале года был найден целевой источник выплаты средств по контрактуФабио Капелло – сроки долга составляли, по разным оценкам, от шести до восьми месяцев.Бизнесмен Алишер Усманов предоставил заем на льготных условиях (они, впрочем, несообщаются) в размере 400 миллионов рублей. Эта сумма покроет долг за 2014-й год,целевой источник на 2015-й и дальнейшие годы (а контракт итальянского специалистадействует до середины 2018-го года) не найден.

На данный момент сборная Россия занимает третье место в группе G квалификацииЕвро-2016. Подопечные Фабио Капелло набрали пять очков в четырех матчах.