УЕФА и дальше будет разводить российские и украинские команды в Лиге Европы

УЕФА собирается разводить российские и украинские клубы и на следующих стадиях Лиги Европы. Об этом рассказал представитель УЕФА.
27 февраля 2015 13:09
автор: Сергей Ващенко

УЕФАсобирается разводить российские и украинские клубы и на следующих стадиях ЛигиЕвропы. Об этом рассказал представитель УЕФА.

«На жеребьевке российские и украинскиеклубы будут разведены по разным корзинам, такое решение было принято в июлепрошлого года. Так будет и в следующих стадиях - до тех пор, пока не будетпринято какое-то другое решение», - сказали в УЕФА.

Напомним,что в июле 2014 года организация приняла решение не позволять командам двухстран играть друг с другом в рамках еврокубков. Это было сделано из-засоображений безопасности.

Жеребьевка1/8 финала Лиги Европы состоится в пятницу и начнется в 15:00 по московскомувремени. Жеребьевка четвертьфиналов состоится 20 марта. Финал Лиги Европыпройдет 27 мая на Национальном стадионе в Варшаве.

Напомним, что «Зенит» и московское «Динамо» пробились в 1/8финала Лиги Европы, обыграв по сумме двух матчей голландский ПСВ и бельгийский «Андерлехт»соответственно. Украину на этой стадии турнира будут представлять киевское «Динамо»и «Днепр», которые взяли вверх над французским «Генгамом» и греческим «Олимпиакосом».

В 1/8 финала турнира сыграют: киевское «Динамо», «Днепр», московское «Динамо», «Зенит», «Севилья», «Аякс», «Вильярреал», «Фиорентина», «Интер», «Бешикташ», «Эвертон», «Вольфсбург», «Брюгге», «Наполи», «Торино» и «Рома».

источник: «Р-Спорт»