«Зенит» сыграет с «Торино» в Лиге Европы

В Ньоне (Швейцария) прошла жеребьевка 1/8 финала Лиги Европы. «Зенит» на этой стадии сыграет с итальянским «Торино».
27 февраля 2015 15:17
автор: Максим Кравченко

В Ньоне (Швейцария) прошла жеребьевка 1/8 финалаЛиги Европы. «Зенит» на этой стадии сыграет с итальянским «Торино».

Напомним, что на предыдущей стадии «Зенит»обыграл ПСВ. Подопечные Андре Виллаша-Боаша дважды обыграли голландцев сосчетом 1:0 и 4:0. До этого они выбыли из Лиги чемпионов, заняв в своей группетретье место. «Зенит», согласно решению УЕФА, не мог сыграть с украинскимиклубами (киевским «Динамо» и «Днепром»). Клубы из России и Украины былиразведены, как и на предыдущих стадиях турнира.

«На жеребьевке российские и украинские клубыбудут разведены по разным корзинам, такое решение было принято в июле прошлогогода. Так будет и в следующих стадиях - до тех пор, пока не будет принятокакое-то другое решение», - сказал представитель УЕФА.

Матчи 1/8 финала Лиги Европы состоятся 12 и 19марта. Финальный поединок турнира пройдет в Варшаве на Национальном стадионе 27мая.

Отметим, что после победы над ПСВ «Зенит»поднялся в клубном рейтинге УЕФА. Питерцывышли на 16-е место, опередив «Шахтер», «Базель» и «Тоттенхэм». Крометого, Россия сократила отставание от Франции на два очка в таблицекоэффициентов УЕФА. У Франции – 51,750 балла (шестое место), у России – 49,665(седьмое место).

Данная таблица определяет представительство странв еврокубках-2016/17. Если по итогам нынешнего сезона Россия в таблицекоэффициентов займет 6-е место, то в сезоне-2016/17 будет представлена шестьюклубами: тремя – в Лиге чемпионов и тремя – в Лиге Европы. Если же финиширует наместах с 7-го по 9-е, то делегирует только пять клубов: два – в Лигу чемпионови три – в Лигу Европы.