18 марта 20:53
автор: Никита Камышев

Андре Виллаш-Боаш: Чемпионат России превращается в мексиканский сериал

Главный тренер «Зенита» Андре Виллаш-Боаш прокомментировал перенос матча 20-го тура РФПЛ между «Арсеналом» и ЦСКА из Тулы в Москву.

Главный тренер «Зенита» Андре Виллаш-Боаш прокомментировалперенос матча 20-го тура РФПЛ между «Арсеналом» и ЦСКА из Тулы в Москву.

Напомним, что такое решение было принято из-занеудовлетворительного состояния газона в Туле. Чуть позже, главный тренер «Арсенала»Дмитрий Аленичев заявил о том, что привезет на матч против ЦСКА дублирующийсостав.

– Приходится говорить о таких скандальных вещах в стране,которая с ними не знакома. Эти решения возмутительны. Возможно, «Арсенал» ещепоменяет свое решение в другую сторону. Но вообще это неприемлемо. Так же какиграть на поле без травы как мы в Раменском, так же как и то, что «Торпедо»будет играть со зрителями на стадионе «Спартака». Чемпионат России превращаетсяв своего рода мексиканский сериал.

Стоит отметить, что после матча 19-го тура РФПЛ «Торпедо» - «Зенит»(1:1), наставник питерцев раскритиковал поле в Раменском.

- Момент с голом - единственный момент, когда мы упустиликонтроль. В остальном «Зенит» провел очень хороший матч. Я хочу сказать, чтоэто позор, что РФС и РФПЛ разрешили провести матч на таком поле.

Всяческие комитет заседают, обсуждают будущее российскогоспорта, ведут переговоры с министром спорта, а потом отправляют «Зенит»,команду, которая представляет Россию в 1/8 финала Лиги Европы и имеет шансывыйти в четвертьфинал, играть на такое поле. Это поле дважды не прошлоинспекции.

Это катастрофа, это позор. Это поставило бы любую команду всложное положение. Это было плохо для обеих команд. «Торпедо» любит играть вфутбол, эта команда добилась большого прогресса с этим тренером. И две командыполучают риск травм, риск, что это скажется отрицательно на выступлении в ЛигеЕвропы, - сказал тренер в эфире телеканала «Наш футбол».