21 марта 21:28
автор: Максим Кравченко

Пол Скоулз: Странно, что «Сандерленд» назначил Адвоката на пост главного тренера

Новым главным тренером «Сандерленда» стал голландский специалист Дик Адвокат. Бывший полузащитник «Манчестер Юнайтед» Пол Скоулз считает такое решение странным.

Новымглавным тренером «Сандерленда» стал голландский специалист Дик Адвокат. Бывшийполузащитник «Манчестер Юнайтед» Пол Скоулз считает такое решение странным.

«Для67-летнего Дика Адвоката борьба за выживание в премьер-лиге с «Сандерлендом» станетсерьезным вызовом. Желаю ему удачи, но мне это назначение кажется странным. За шестьлет владелец клуба Шорт Эллис сменил семь тренеров, и сейчас команда «мертвая»,- цитирует Скоулза The Independent.

Напомним, что в понедельник руководство «Сандерленда» уволило главноготренера команды Густаво Пойета, а во вторник клуб официально подтвердилназначении голландского специалиста Дика Адвоката до конца сезона.

Сообщалось, что руководство «Сандерленда» не рассматривает продолжениесотрудничества с Адвокатом после конца сезона. Кандидаты на смену Дику -главный тренер «Вест Хэма» Сэм Эллардайс и помощник Карло Анчелотти вмадридском «Реале» Пол Клемент

Адвокат тренировал «Зенит» с 2006 по 2009 год, выиграв с командой чемпионатРоссии 2007 года, Кубок УЕФА 2008 года, обыграв в полуфинале турнира немецкую«Баварию» со счетом 5:1 по сумме двух игр. С 2010 по 2012 года специалиствозглавлял сборную России, с которой пробился на ЕВРО-2012, но на нем выступилнеудачно – российские футболисты не вышли из несложной группы (Греция, Чехия,Польша).

Последним местом работы Адвоката была сборная Сербии, из которой тренер ушелпосле неудачного старта в квалификации с Евро-2016.

Также Адвокат тренировал голландские АЗ и ПСВ, менхенгладбахскую «Боруссию»,шотландский «Рейнджерс», сборные Бельгии, Южной Кореи и ОАЭ.

источник: The Independent