23 марта 08:35
автор: Максим Кравченко

Игорь Лебедев: Это Гинер, а не Аленичев решил плюнуть в лицо всей стране

Заместитель председателя Государственной Думы РФ Игорь Лебедев отреагировал на слова президента ЦСКА Евгения Гинера в адрес главного тренера «Арсенала» Дмитрия Аленичева.

Заместитель председателя Государственной Думы РФИгорь Лебедев отреагировал наслова президента ЦСКА Евгения Гинера в адрес главного тренера «Арсенала»Дмитрия Аленичева.

Напомним,Аленичев после того, как комиссия по допуску полей запретила играть матч 20-готура, в котором туляки принимали ЦСКА, принял решение играть дублирующимсоставом.

Врезультате ЦСКА одержал победу со счетом 4:1.

-- Онрешил плюнуть в лицо всей стране, -- заявил Гинер в эфире НТВ-Плюс. -- Бог емусудья.

«Это не Аленичев, а Гинеррешил плюнуть в лицо всей стране, проталкивая решение о переходе на осень-весна»,- написал в своем твиттере Игорь Лебедев.

Матч проходил в Москве на МСА «Локомотив» порешению РФС, который запретил проводить игру в Туле из-за неудовлетворительногосостояния газона.

Ранее эту ситуацию также прокомментировал главныйтренер «Зенита» Андре Виллаш-Боаш.

- Эта ситуация - настоящий позор дляроссийского футбола. Это противоречит духу спорта. Это неприемлемо. Все выходятсражаться. При распределении мест в конце сезона будут учитываться голы, в томчисле, на выезде. ЦСКА забил четыре гола дублю «Арсенала». И для ЦСКА этоощутимое преимущество.

В конце сезона мы на выезде играем с «Амкаром»,который борется за выживание с «Арсеналом». Что если я пошлю в Пермь дублеров?Насколько это будет уважительно к Туле? Эта ситуация может обсуждаться и вЕвропе. Федерация и минспорта должны отреагировать. Игра должна бытьпереиграна, и «Арсенал» надо наказать, - сказал португальский специалист.

источник: Twitter.com