24 марта 21:45
автор: Максим Шитиков

Вячеслав Малафеев: В Севилье «Зениту» нужно максимально засушить игру

Вратарь «Зенита» Вячеслав Малафеев поделился мнением о матчах петербургского клуба в 1/4 финала Лиги Европы против испанской «Севильи».

Вратарь «Зенита» Вячеслав Малафеев поделился мнением о матчах петербургского клуба в 1/4 финала Лиги Европы против испанской «Севильи».

- Готова ли команда принять бой с «Севильей» без Халка, Данни, Смольникова и Кришито?

- Бой все-таки будет в Петербурге. В Испании же, исходя из всех факторов, нужно максимально засушить игру. Бежать с шашками наголо и пытаться добиться результата уже в первом матче ни в коем случае нельзя.

Впрочем, закрываться с первой минуты тоже опасно. В матчах с командами, у которых собраны такие игроки, можно быстро пропустить и посыпаться. Так что будем стараться действовать сбалансированно, но при этом держать в уме, что впереди ответная игра в Санкт-Петербурге, - цитирует Малафеева «Чемпионат.com».

Напомним, первый матч 1/4 финала Лиги Европы между «Севильей» и «Зенитом» пройдет в Испании на стадионе «Рамон Санчес Писхуан» 16-го апреля.

В этой игре из-за перебора желтых карточек не примут участия защитники сине-бело-голубых Игорь Смольников и Доменико Кришито, а также полузащитник Мигель Данни и нападающий Халк. Все эти игроки в ответной игре 1/8 финала против «Торино» (0:1) получили третьи предупреждения по ходу еврокубков.

«Зенит» и «Севилья» проведут ответный матч 23-го апреля на стадионе «Петровский».

На предыдущих стадиях Лиги Европы подопечные Андре Виллаша-Боаша прошли голландский ПСВ (победы 1:0 в гостях и 3:0 дома) и итальянский «Торино» (победа дома 2:0 и поражение на выезде 0:1). В свою очередь, испанский клуб дважды обыграл в 1/16 финала «Боруссию» из Менхенгладбаха (1:0 дома и 3:2 в Германии), а в 1/8 финала - «Вильярреал» (3:1 в гостях и 2:1 дома).

источник: Чемпионат.com