26 марта 14:40
автор: Никита Камышев

Шведская команда чудом избежала гибели в авиакатастрофе

Команда третьего шведского дивизиона «Далкурд» лишь благодаря стечению обстоятельств не оказалась на борту самолета авиакомпании Germanwings, который разбился вчера над Альпами.

Команда третьего шведского дивизиона «Далкурд» лишьблагодаря стечению обстоятельств не оказалась на борту самолета авиакомпанииGermanwings, который разбился вчера над Альпами.

Самолет Germanwings, совершавший рейс из Барселоны вДюссельдорф, во вторник утром потерпел крушение в Альпах на территории Франции.Предполагается, что все, кто находился на борту – 144 пассажира и шесть членовэкипажа, — не выжили. Как пишет L'Equipe, этим рейсом собиралась лететьделегация шведского клуба «Далкурд». Уже были куплены билеты на злополучныйрейс, который должен был доставить игроков в Дюссельдорф на пересадку, откудапотом планировалось вылететь в Швецию. Однако из-за желания футболистов былорешено отказаться от этого плана в пользу менее затяжного с полетом черезМюнхен. В итоге члены команды добирались в Мюнхен из барселонского аэропортаЭль Прат тремя разными рейсами.