25 марта 22:16
автор: Екатерина Яременко

Руслан Пименов: Не вижу Юсупова в качестве игрока основы «Зенита»

Бывший нападающий «Динамо» Руслан Пименов поделился мнением о возможном переходе полузащитника Артура Юсупова в «Зенит».

Бывший нападающий «Динамо» Руслан Пименов поделился мнением о возможном переходе полузащитника Артура Юсупова в «Зенит».

- Наверное, «Зенит» в финансовом плане предложил Юсупову немножко получше условия, и он выбрал их.

- В «Зените» большая конкуренция. Выиграет ли от перехода в эту команду футболист? Там есть Витсель, Рязанцев, Файзулин...

- Думаю, Рязанцев и Файзулин все же ближе к атаке. На позиции Артура Юсупова конкуренты - Витсель и Тимощук. Возможно, Юсупова рассматривают как дублера Витселя. Не удивляет, что «Зенит» обратил внимание на Юсупова: в команде мало игроков с российским гражданством. Если нужно будет предоставить Витселю отдых, можно будет рассчитывать на Юсупова.

Пока не вижу Артура в качестве игрока основы «Зенита». Если он не боится конкуренции и собирается переходить в другой клуб не только ради денег, но и ради футбола, то шанс выиграть конкуренцию есть, - сказал Пименов в интервью Rusfootball.info.

Напомним, после матча 20-го тура РФПЛ «Динамо» - «Зенит» главный тренер московского клуба Станислав Черчесов заявил, что руководство петербургской команды ведет переговоры с полузащитником «Динамо» Артуром Юсуповым. Контракт игрока с «Динамо» истекает 30 июня 2015 года.

По информации СМИ, соглашение «Зенита» с 25-летним Юсуповым будет рассчитано на четыре года. Зарплата футболиста составит 1,6 миллиона евро.

Юсупов находится в системе московского «Динамо» с 2009 года. За шесть лет полузащитник провел 89 матчей за «Динамо» и забил 6 мячей.


источник: Rusfootball.info