14 апреля 23:01
автор: Максим Кравченко

Равиль Сабитов: Кризис в ЦСКА связан с функциональным состоянием игроков

Российский специалист, главный тренер финского клуба «Мюллюпуро» Равиль Сабитов рассказал о причинах проблем в игре ЦСКА.

Российский специалист, главный тренер финского клуба «Мюллюпуро» РавильСабитов рассказал о причинах проблем в игре ЦСКА.

«Мне кажется, игровой кризис ЦСКА в первую очередь связан с функциональнымсостоянием футболистов. Эта платформа, на которой держитсякомандная игра и психология. Если физически команда плохо готова, она можетвытащить одну игру, а выдать серию удачных матчей практически невозможно.

В игре с «Зенитом» армейцы проиграли по всемстатьям. Совершали ошибки, которые не свойственны ЦСКА при обороне. Командаполностью потеряла синхронность действий. Было видно, что игроки не успеваютвозвращаться назад, из-за чего случались быстрые атаки питерцев 4 в 2, 3 в 2.Считаю, ЦСКА находится не в очень хорошем физическом состоянии, и как следствиеимеет место игровой кризис», - цитирует Сабитова Eurofootball.

ЦСКА на данный момент занимает третье место вчемпионате России. В активе у команды 43 очка после 23 игр. В последнем наданный момент матче в чемпионате России армейцы уступили «Амкару» со счетом0:1.

источник: Eurofootball (EF)