Андрей Кобелев: Я всегда говорил, что у Смолова огромный талант

В этом чемпионате в «Урале» Федор Смолов наконец начал забивать. На его счету уже семь голов – больше, чем за все семь лет участия в матчах премьер-лиги. О парадоксе Смолова говорит sovsport.ru первый его тренер в команде мастеров «Динамо» Андрей Кобелев.
15 апреля 2015 15:39
автор: Дмитрий Туманов

В этом чемпионате в «Урале» Федор Смолов наконец начал забивать.На его счету уже семь голов – больше, чем за все семь лет участия в матчах премьер-лиги.О парадоксе Смолова говорит sovsport.ru первыйего тренер в команде мастеров «Динамо» Андрей Кобелев.

«Я нисколько не удивился, что Федор начал забивать, - сказалпервый тренер Смолова в команде мастеров «Динамо» Андрей Кобелев. - Меня удивило,что он так поздно начал реализовывать себя. Я был уверен, что это случитьсянамного раньше. У Смолова – я это всегда говорил – огромный талант. Но толькоот него зависит, как он будет развиваться. Я это ему говорил и в шестнадцатьлет, и в девятнадцать, то же самое могу сказать и сейчас. Все зависит только онсамого Феди. С другой стороны, до какого-то этапа его неправильно вели. Я имею ввидуи аренду в «Фейеноорд», и в «Анжи». Это было неправильно. Не надо было идти в команды,где он протирал штаны, как в «Динамо». Надо было искать «свою» команду, искатьтренера, который бы ему доверял и подсказывал. Тогда бы начал забивать гораздораньше. Но все равно все эти семь мячей – это еще не показатель. Надо ещепосмотреть, как Смолов пройдет концовку чемпионата. Лишь бы это не былокаким-то сиюминутным всплеском».