24 апреля 00:39
автор: Константин Белюков

Унаи Эмери: Все было на весах судьбы, но нам удалось закончить матч с нужным счетом

Главный тренер «Севильи» Унаи Эмери поделился впечатлениями от ответного матча 1/4 финала Лиги Европы против «Зенита» (2:2).

Главный тренер «Севильи» Унаи Эмери поделился впечатлениямиот ответного матча 1/4 финала Лиги Европы против «Зенита» (2:2).

- Лига Европы совпала с испанским праздником (Апрельская ярмарка - прим. ред.)

- Мы победили и я очень рад этому. Жаль, что наши болельщики не приехали, потому что остались на празднике в Испании. «Зенит» - большая команда, у них были острые моменты, некоторые из них они реализовали, некоторые нет. Все было на весах судьбы, но нам удалось закончить матч с нужным счетом.

Мы нанесли разящий решающий удар в самой концовке. Я рад, что мы вышли в следующий этап в серьезной борьбе.

- Это большая победа «Севильи», но ужасный матч для Бету.

- Да, Бету совершил несколько ошибок, но в тоже время он совершил несколько важных сейвов. Почему я его поставил? Бету - опытный вратарь, который классно действует в стрессовых ситуациях. Он придавал уверенность другим игрокам. В сумме усилий команды и его уверенной игры в других моментах мы сыграли позитивно, - передает слова Эмери корреспондент Spb.Sovsport.ru.

Напомним, «Зенит» дома в ответном матче 1/4 финала ЛигиЕвропы сыграл вничью с «Севильей» со счетом 2:2.

В составе петербуржцев отличились Саломон Рондон и Халк. Заиспанский клуб голы забили Карлос Бакка (с пенальти) и Кевин Гамейро.

В первом матче «Севилья» обыграла «Зенит» на своем поле сосчетом 2:1. На гол Александра Рязанцева подопечные Унаи Эмери ответили забитымимячам Карлоса Бакки и Дениса Суареса.

Испанский клуб победил «Зенит» по сумме двух матчей сосчетом 4:3 и прошел в 1/2 финала турнира.

Жеребьевка полуфинала Лиги Европы пройдет 24-го апреля вшвейцарском Ньоне.