24 апреля 00:46
автор: Константин Белюков

Унаи Эмери: Я желаю «Зениту» успехов в чемпионате России, пусть они выиграют Премьер-лигу

Главный тренер «Севильи» Унаи Эмери поделился впечатлениями от ответного матча 1/4 финала Лиги Европы против «Зенита» (2:2).

Главный тренер «Севильи» Унаи Эмери поделился впечатлениямиот ответного матча 1/4 финала Лиги Европы против «Зенита» (2:2).

- Что с Парехой?

- Точно сказать о повреждении не могу, когда приедем в Испанию все станет известно.

- Что можете сказать об игре Витоло?

- Я считаю, что он выполнил задачу и указание тренерского штаба. В то же время у Витоло, хоть и есть международный опыт, но маленький, а в нашей команде он приобретает его с каждым матчем, достигает своей футбольной зрелости. Претензий к Витоло нет.

- Кого предпочитаете в соперники в полуфинале?

- Путь «Севильи» показывает, что мы сильная команда, но все другие коллективы не слабее. Сложно сказать о подходящей команде. Любой противник будет играть в сильный футбол на самом высоком уровне.

Я желаю «Зениту» успехов в чемпионате России, пусть они выиграют Премьер-лигу, я очень уважаю петербургский клуб, - передает слова Эмери корреспондент Spb.Sovsport.ru.

Напомним, «Зенит» дома в ответном матче 1/4 финала ЛигиЕвропы сыграл вничью с «Севильей» со счетом 2:2.

В составе петербуржцев отличились Саломон Рондон и Халк. Заиспанский клуб голы забили Карлос Бакка (с пенальти) и Кевин Гамейро.

В первом матче «Севилья» обыграла «Зенит» на своем поле сосчетом 2:1. На гол Александра Рязанцева подопечные Унаи Эмери ответили забитымимячам Карлоса Бакки и Дениса Суареса.

Испанский клуб победил «Зенит» по сумме двух матчей сосчетом 4:3 и прошел в 1/2 финала турнира.

Жеребьевка полуфинала Лиги Европы пройдет 24-го апреля вшвейцарском Ньоне.