Юрий Лодыгин: Многие игроки «Зенита» думали о том, чтобы матч с «Арсеналом» поскорее закончился

Голкипер «Зенита» Юрий Лодыгин поделился впечатлениями от матча 25-го тура чемпионата России против «Арсенала» (1:0).
26 апреля 2015 21:21
автор: Андрей Васильев

Голкипер «Зенита» Юрий Лодыгин поделился впечатлениямиот матча 25-го тура чемпионата России против «Арсенала» (1:0).

- Мы рады, что победили, потому что должны были это сделать. Хотя, игра получилась ожидаемо непростой, потому что основные эмоции остались в игре против «Севильи». Нам нужно было практически за два дня собраться и переключиться на очень важную игру в чемпионате России, которую «Арсенал» просто так отдавать явно не собирался. Туляки борются за выживание, поэтому никому сейчас не будет легко играть с этими командами.

В первом тайме мы полностью контролировали игру, владели мячом на каждом участке поля. Во втором тайме немного сказалась психологическая усталость, многие игроки думали о том, чтобы матч как можно быстрее закончился. Сейчас мы имеем несколько дней для отдыха. Затем начнем готовиться к еще одному очень важному матчу против «Спартака».

- Ждете, чтобы скорее закончился сезон?

- Я бы не сказал. Если ты начнешь так думать, где-то концентрация может подвести. Нужно играть сезон до конца, до тех пор, пока мы не оставим соперникам математических шансов нас догнать. Поэтому мыслей о том, что скорей бы закончился сезон, вообще нельзя допускать.

- На сегодняшней игре как-то сказался вылет из Лиги Европы?

- Сказалась психологическая усталость. После половины второго тайма мы отодвинулись немного назад. Тогда, думаю, показалась эта усталость. Но я считаю, что это нормально.

- Не было такого ощущения, что «Зенит» сможет забить в любом случае?

- У нас были шансы, один из них классический. Проводили хорошие атаки, неплохо двигались, создавали моменты. Тут неважно, с каким счетом мы выиграли. Важен факт победы.

- Как вам погода?

- Нормальная погода, мне такая нравится. Главное, чтобы ветра не было сильного. Сегодня вроде не очень сильный. Такая, типичная английская погода.

- Если не секрет, как лично вы восстанавливались психологически после игры с «Севильей»?

- После таких моментов пытаешься побыть с семьей, позабыть об этом, анализируешь ошибки и делаешь выводы на следующий год, - передает слова Лодыгина корреспондент Spb.Sovsport.ru.

Напомним, «Зенит» дома обыграл тульский «Арсенал» в рамках25-го тура чемпионата России со счетом 1:0.

Единственный мяч на 17-й минуте с передачи Халка забилАксель Витсель.

После 25-и туров подопечные Андре Виллаш-Боаша лидируют втурнирной таблице РФПЛ, имея в активе 59 очков. Ближайший преследователь - «Краснодар»отстает на 8 очков. ЦСКА идет на третьем месте с 47-ю очками.

Следующий матч сине-бело-голубые проведут 2-го мая в Москвепротив «Спартака». Начало встречи в 13:30.