Над Питером – красно-белый флаг

В очередном туре чемпионата России по футболу (17-ом по счету) продолжилась успешная погоня московского «Спартака» за лидерами.
30 июля 2002 19:21

В очередном туре чемпионата России по футболу (17-ом по счету) продолжилась успешная погоня московского «Спартака» за лидерами.

Очередной жертвой красно-белых стал питерский «Зенит», сдавшийся на милость победителю на родном стадионе – 0:1. Упустив немало хороших моментов для взятия ворот в первом тайме (чего стоит только удар Кержакова в перекладину), питерцы явно подсели во второй половине игры. Перехватив инициативу, команда Олега Романцева начала осаду ворот Малафеева. На смену дальним ударам Кудряшова пришли сольные проходы форвардов, и в итоге затяжной штурм принес свои плоды. Навес Титова, удар Кудряшова и добивание Бесчастных воплотились в итоговый счет на табло. Причем, «Зенит» не отважился даже на массированное наступление в концовке встречи – «Спартак» не выпускал нити из рук до последних секунд и скорее мог удвоить преимущество, чем потерять очки в городе на Неве. Вышедший на замену нигериец Фло изящно оставил не у дел защитников и бил, казалось, наверняка, но на пути мяча встала стойка ворот. Тем не менее «Спартак» добился очередной победы и вплотную приблизился к конкурентам.

Зенит - Спартак - 0:1 (0:0)

Гол: Бесчастных, 78 (0:1)

Предупреждения: Титов, 10. Митрески, 29. Мойзес, 43. Недорезов, 65. Мудринич, 65. Ананко, 79. Фло, 90.

Судья: Сухина (Московская область)