Юрий Жирков: Перенос матча «Уфы» в Санкт-Петербург не красит наш чемпионат

Полузащитник «Динамо» Юрий Жирков прокомментировал решение о переносе домашнего матча «Уфы» в Санкт-Петербург.
14 мая 2015 16:28
автор: Артем Локалов

Полузащитник «Динамо» Юрий Жирков прокомментировал решение опереносе домашнего матча «Уфы» с «Зенитом» в Санкт-Петербург.

- На финише сезона команды теряют очки. «Краснодар» потерялочки с «Амкаром», мы – с «Торпедо». Если команды будут так бороться, чемпионатстанет интереснее. А не как «Зенит» – играет с «Уфой» дома, - сказал ЮрийЖирков.

- Как вам, кстати, решение о переносе домашней игры «Уфы» вПитер?

- Ну, не знаю... Это не красит наш чемпионат, мне кажется.«Уфа» бы дома поборолась.

- Но у «Уфы» нет дома…

- Мы играли с «Уфой» у них дома. И стадион в Уфе ничем нехуже арены в Перми или любого другого стадиона. А когда такие вещи происходят вчемпионате России, повторюсь, это его не красит.

Напомним, матч 28-го тура РФПЛ «Уфа» – «Зенит» пройдет на «Петровском» 17-гомая и начнется в 16:00 мск.

Ранее генеральный директор клуба из Башкортостана Шамиль Газизов в интервьюSovsport.ru сообщил:

- Мы будем играть на «Петровском». Считаю, что проведем матч на хорошем поле.«Петровский» предоставляет нам очень хорошие условия. Мы зарабатываем на этом матче.Доход от билетов полностью пойдет нам, - заявил Газизов.

Напомним, в нынешнем сезоне подопечные Игоря Колыванова провели в Уфе три игры:против «Динамо» (0:2), «Урала» (0:1) и «Торпедо» (1:1). Остальные домашние встречиуфимцы играли в Саранске или Перми. В трех последних домашних матчах «Уфа» принималасвоих соперников на «Звезде» - домашнем стадионе пермского «Амкара».

После 27 туров клуб из Башкортастана идет на 12-й позиции в турнирной таблице,имея в активе 26 очков. «Зенит» лидирует в чемпионате России, опережая «Краснодар»,занимающий второе место, на восемь очков. Если сине-бело-голубые не проиграют уфимцамв предстоящей встрече, они досрочно обеспечат себе первое место в премьер-лиге.

Матч первого круга между «Зенитом» и «Уфой» прошел на «Петровском» 16 августа и завершился победой сине-бело-голубых со счетом 1:0.