Премьер-Лига. 17 тур. Послесловие к матчам 30 июля

Владимир Бесчастных стал третьим футболистом «Спартака», сумевшим трижды забить «Зениту».
31 июля 2002 15:10
автор: Григорий Королев

Зенит – Спартак – 0:1

Нарушилось равновесие, которое существовало до матча, когда каждая из команд одержала на берегах Невы по три победы при одной ничьей.

Владимир Бесчастных стал третьим футболистом «Спартака», сумевшим трижды забить «Зениту», но, в отличие от Егора Титова (5 голов) и Андрея Тихонова (4), Владимир все свои голы питерцам провел за один нынешний сезон.

Дмитрий Ананко, отметившийся «горчичником», стал самым грубым среди спартаковцев в матчах с «Зенитом». Теперь у него 4 желтых карточки. Он обогнал таких корифеев как Юрий Ковтун и Александра Ширко, у которых по 3 предупреждения.

Торпедо-ЗИЛ – Алания – 0:0

Четыре матча в рамках высшего дивизиона провели команды между собой и трижды не могли определить победителя.

Во всех матчах первого круга владикавказцы пропускали мячи, но стоило начаться второму кругу, как ворота «Алании» стали неприступными. Вот уже вторую игру подряд голкипер аланцев Владимир Габулов уходят с поля «сухим».

Ворота команд защищали вратари, пропустившие наибольшее число мячей в чемпионате: Андрей Новосадов (26) и Владимир Габулов (23), но обоим удалось сохранить ворота в неприкосновенности, причем у зиловцев было два голкипера: Новосадова в перерыве сменил Виталий Астахов.

Торпедо – Крылья Советов – 4:3

Семь забитых мячей за игру – повторение рекорда нынешнего чемпионата. Ранее семь голов видели зрители матчей «Алания» – «Спартак» – 4:3, «Спартак» – «Зенит» – 4:3 и «Алания» – «Торпедо-ЗИЛ» – 5:2.

Впервые «Торпедо» забило «Крыльям Советам» 4 мяча, а вот год назад в «Лужниках» самарцы четырежды поражали ворота торпедовцев.

Андрей Каряка довел число забитых мячей в ворота «Торпедо» до трех и догнал бразильца Анджело и Зураба Циклаури, которые также трижды поражали ворота черно-белых.

Александр Ширко стал первым футболистом в нынешнем чемпионате, сначала забившим гол, а затем получившим красную карточку.