Александр Кержаков: Открытие фонда «Звезды - детям» - ответственное и радостное событие для меня
21 мая 14:39
автор: Игорь Сарычев

Александр Кержаков: Открытие фонда «Звезды - детям» - ответственное и радостное событие для меня

Нападающий «Зенита» Александр Кержаков прокомментировал открытие своего благотворительного фонда «Звезды - детям».

Нападающий «Зенита» Александр Кержаков прокомментировал открытие своего благотворительного фонда «Звезды - детям».

- Открытие фонда - ответственное и радостное событие для меня и для всех. К этому дню я шел долго. Мы открываем фонд помощи детям-сиротам, детям из малообеспеченных семей. Мы оказываем детям следующую помощь: помощь материальная, получение образования, большая сфера услуг. Вместе с открытием фонда мы открываем и интернет-магазин «Звезды - детям».

- Какие планируется мероприятия в ближайшее время?

- Сегодня будет аукцион, все средства пойдут на помощь детям. Помощь в строительстве детской площадки в Кингисеппе, в середине июня также планируем провести чемпионат Ленинградской области по мини-футболу среди воспитанников детских домов.

- Сейчас вы помогаете только детям из Кингисеппа. Планируется расширить помощь и детям из Санкт-Петербурга?

- Естественно, изначально мой выбор пал на родной город, мы помогаем детскому дому и реабилитационному центру. Но нам хотелось бы выходить на большой уровень. Я хочу, чтобы у нас появились друзья, партнеры, благодаря которым мы бы охватили все детские дома Ленинградской области. Хотелось бы выходить на федеральный уровень. Это направление - помощь сиротам и детям из малообеспеченных семей - не так популярно в сфере благотворительности. Нам хотелось бы в этом направлении помогать больше, - передает слова Кержакова корреспондент Spb.Sovsport.ru.

Напомним, деятельность фонда «Звезды — детям», который был открыт 29-го апреля Александром Кержаковым и Миланой Тюльпановой, направлена на помощь детям из малообеспеченных и неблагополучных семей.

21-го мая состоится первый аукцион фонда. Среди спортивных лотов будут представлены - мяч с автографами футболистов «Зенита», клюшка Артемия Панарина, которой он играл в финальном матче Кубка Гагарина, перчатки Федора Емельяненко. Из неспортивных лотов будут представлены произведения искусства, ювелирные украшения.

В аукционе примут участие Константин Хабенский, Александр Ревва и другие. А также футболисты и руководство «Зенита»: Андре Виллаш-Боаш, Андрей Аршавин, Вячеслав Малафеев.

Главный тренер «Зенита» представит мяч с автографами, а также вручит его победителю аукциона.