22 мая 11:54
автор: Константин Белюков

Михаил Бирюков: Расслабленности в матче с «Амкаром» не будет

Тренер вратарей петербургского «Зенита» Михаил Бирюков поделился ожиданиями от матча 29-го тура Премьер-лиги против пермского «Амкара».

Тренер вратарей петербургского «Зенита» Михаил Бирюков поделился ожиданиями от матча 29-го тура Премьер-лиги против пермского «Амкара».

- Возможно, у отдельных игроков будут мысли, мол, мы уже задачу решили, но, вообще наши ребята профессионально относятся к делу. Не думаю, что будет какая-то расслабленность. Для каждого сейчас появится возможность проявить себя. Кто-то играл меньше, у них тем более будет мотивация выступить достойно. Я всегда говорил, что футболисты - счастливые люди: занимаются любимым делом и за это получают деньги. Поэтому каждый матч для них — праздник, - сказал Бирюков в интервью Радио «Зенит».

Напомним, «Зенит», сыграв вничью с «Уфой» (1:1), обеспечил себе первое место по итогам чемпионата России за два тура до его завершения. Сине-бело-голубые на восемь очков опережают ЦСКА и «Краснодар», делящих второе место в турнирной таблице.

Для петербургского клуба этот титул - пятый в истории. Первое чемпионство «Зенит» завоевал в 1984-м году, выиграв чемпионат СССР. В российской истории сине-бело-голубые также выигрывали золотые медали Премьер-лиги в сезонах 2007, 2010, 2011/2012. За пять чемпионских титулов команда добавила на свою эмблему звезду.

В оставшихся турах Премьер-лиги «Зенит» сыграет в Перми с «Амкаром» и примет дома «Локомотив». Игра с пермским клубом пройдет на стадионе «Звезда» 23-го мая и начнется в 13:00, а с «железнодорожниками» - 30-го мая на «Петровском» и начнется в 13:30.

«Амкар» с 28-ю очками находится на 11-м месте, опережая тульский «Арсенал», находящийся в зоне вылета, на 4 очка. Зону стыков и пермскую команду разделяет 1 очко.

источник: Радио «Зенит»