26 мая 14:17
автор: Руслан Абушкин

Олег Кононов: Петров, Газинский и Мамаев вполне могли бы быть полезными сборной

Главный тренер «Краснодара» Олег Кононов считает, что некоторые игроки команды достойны вызова в сборную России.

Главный тренер «Краснодара» Олег Кононов считает, что некоторые игроки команды достойны вызова в сборную России.

- Фабио Капелло стабильно вызывает в сборную России лишь одного Романа Широкова, который выступает за «горожан» на правах аренды. Как считаете, с чем это связано?

- Это мнение главного тренера сборной, его выбор, который нужно уважать, поскольку именно он отвечает, как за результат, так и за тех футболистов, которых он вызывает. Значит, Капелло считает, что наши игроки еще не могут конкурировать с другими футболистами, хотя у меня иное мнение. Я уверен, что Петров, Газинский, Мамаев вполне могли бы быть полезными сборной. К тому же они находятся в возрасте футбольного расцвета, и вызов в сборную им очень бы пригодился для прогресса в дальнейшем.

- Если бы РФС разрешил совмещение работы в клубе и национальной команде, согласились бы возглавить сборную России при поступлении такого предложения?

- Если была бы возможность совмещения, то согласился бы. Это новый опыт. Чем больше работы, тем больше ответственности. А если пришлось бы выбирать между работой в сборной и клубе, то конечно, на данный момент я выбрал бы клуб. Хочу продолжать работать в «Краснодаре» и добиваться результатов с этой командой, - приводит слова Кононова официальный сайт краснодарцев.

В понедельник тренерский штаб сборной России во главе с итальянским наставником Фабио Капелло озвучил расширенный список команды на ближайшие матчи против сборных Белоруссии и Австрии. В состав попал лишь один представитель «Краснодара» Роман Широков.

источник: ФК «Краснодар»