26 мая 22:50
автор: Сергей Егоров

Николай Толстых: Нарушения на исполкоме были. Более развернуто сейчас объяснять не хочу

Президент РФС Николай Толстых дал эксклюзивное интервью Sovsport.ru накануне Конференции, которая состоится 31 мая в Москве.

Президент РФС Николай Толстых дал эксклюзивноеинтервью Sovsport.ru накануне Конференции, которая состоится31 мая в Москве.

-- Верна ли информация о том, что на ближайшем же Бюроисполкома вы намеревались распустить исполком, запустивший процедуруимпичмента?

-- Действительно,ряд членов РФС обратился с предложением внести в повестку дня конференциивопрос о сложении полномочий исполкома. Я попытался собрать бюро. Страннымобразом члены данного органа в этот день оказались исключительно занятыми, мыне смогли собрать кворум. Обращение членов РФС не было рассмотрено, мы направилиим информацию о том, что бюро не состоялось. Но они могут в установленномпорядке внести этот вопрос в повестку дня Конференции. Вообще, по Уставу любойвопрос может быть включен в повестку дня Конференции непосредственно делегатами,если за него проголосуют две трети собравшихся.

-- Если Конференция не поддержитпредложение исполкома о досрочном прекращении полномочий, с трудом представляю,как вы будете работать с этим составом исполкома в дальнейшем.

--В этом плане и сам исполком должен будет принять соответствующее решение. Вовсяком случае, в работу исполкома, в его состав нужно будет вносить изменения.

-- Не считаете ли вы нынешний составэтого органа и то, как он избирался, ошибкой?

-- Возможностипрезидента в плане формирования состава исполкома, к сожалению, ограничены.

--В итоге вы получаете неподконтрольныйпрезиденту РФС исполком.

--Он не должен быть подконтролен, он должен состоять из лиц, желающих и способныхпомочь РФС с решением вопросов развития футбола.

-- Вернусь к событиям исполкома. После предложенияг-на Анохина юристы обратили внимание на нарушение процедуры. Почему вы непошли сразу на то, чтобы вообще снять вопрос с Конференции?

--Давайте так – нарушения были. Но объяснять более развернуто сейчас не хочу.

-- Исход голосования – один человекпротив, шесть воздержались, остальные за. Удивлены?

-- Да, результат оказалсядостаточно неожиданным. О причинах говорить не хочу.
! Полностью интервью с Николаем Толстыхчитайте в ближайшее время на Sovsport.ru