28 мая 09:13
автор: Руслан Абушкин

Евгений Селезнев: «Севилья» больше заслужила эту победу, но у меня осталось какое-то чувство недосказанности

Нападающий «Днепра» Евгений Селезнев прокомментировал поражение от «Севильи» (2:3) в финале Лиги Европы.

Нападающий «Днепра» Евгений Селезнев прокомментировал поражение от «Севильи» (2:3) в финале Лиги Европы.

- Думаю, не я один сегодня чувствую в душе опустошение. Пройти такой трудный путь к финальному матчу и проиграть его - это непередаваемое опустошение. Словно ничего и не было. Наверное, «Севилья» больше заслужила эту победу, раз она выиграла, но у меня осталось какое-то чувство недосказанности. Видимо, только со временем эмоции утихнут. А пока все предыдущие наши матчи в турнире меркнут. Нужна была жирная точка в конце, - приводит слова Селезнева официальный сайт УЕФА.

Решающая встреча второго по престижности клубного турнира континента прошла в среду в польской Варшаве. Первым отличился нападающий «Днепра» Никола Калинич. Затем в составе «Севильи» отличились Гжегож Крыховяк и Карлос Бакка. Перед перерывом хавбек «Днепра» Руслан Ротань ударом со штрафного восстановил равенство. На 73-й минуте Бакка оформил дубль, установив окончательный счет поединка.

Таким образом, «Севилья», возглавляемая бывшим главным тренером московского «Спартака» Унаи Эмери, в четвертый раз в своей истории выиграла Лигу Европы (Кубок УЕФА). Ранее испанский клуб побеждал в 2006-м, 2007-м и 2014-м годах. «Днепр» впервые в своей истории играл в финале турнира.

Благодаря победе в Лиге Европы «Севилья» получила право выступать в следующем сезоне в Лиге чемпионов.

источник: UEFA (УЕФА)