28 мая 13:15
автор: Михаил Третьяков

Алексей Стрепетов: «Зенит» должен был пойти навстречу Данни

Бывший игрок и тренер-селекционер «Зенита» Алексей Стрепетов в беседе с корреспондентом Spb.Sovsport.ru поделился мнением об уходе Мигеля Данни из петербургского клуба.

Бывший игрок и тренер-селекционер «Зенита» Алексей Стрепетов в беседе с корреспондентом Spb.Sovsport.ru поделился мнением об уходе Мигеля Данни из петербургского клуба.

- В адрес Мигеля Данни можно сказать исключительно теплые слова. Он пришел в клуб в момент его становления и внес неоценимый вклад в этот процесс. Все те семь лет, которые он провел в «Зените», он демонстрировал классный футбол, помог команде завоевать Суперкубок УЕФА, три чемпионства. Этот вклад сложно переоценить. Помимо того, что он высококлассный игрок, он еще и очень хороший человек. Всегда внимательный к болельщикам, добрый к детишкам - настоящий джентльмен. Я считаю, что каждый болельщик «Зенита» должен прийти на стадион в матче с «Локомотивом» и достойно проводить своего капитана. Сам Данни сказал, что имеет пять-шесть вариантов продолжения карьеры, и я желаю ему, чтобы это был топ-клуб, выступающий в еврокубках.

- Почему контракт не был продлен?

- Если игрок говорит, что он способен играть в футбол на высоком уровне еще три-четыре года, а клуб предлагает контракт по схеме «1+1», это значит, что к игроку относятся настороженно. Контракт по такой схеме - скользкий контракт. Поэтому вполне понятно, что футболисту не хотелось заключать такое соглашение. Я считаю, клуб должен был пойти ему навстречу. Многие говорили, что Данни сильно сдал в игре, но я так не считаю. Он находился на распутье из-за неопределенности со своим будущим, не более того, - сказал Стрепетов в интервью Spb.Sovsport.ru

Напомним, португалец официально объявил, что не достиг соглашения с петербургским клубом о новом контракте.

Срок действия предыдущего контракта португальца с «Зенитом» истекает 30-го июня 2015 года.

Данни выступает за сине-бело-голубых с августа 2008 года. За это время полузащитник трижды выигрывал чемпионат России (2010, 2011/2012, 2014/2015), становился обладателем Кубка (2010) и Суперкубка России (2011), а также обладателем Суперкубка УЕФА (2008).

В текущем сезоне он провел 42 матча за сине-бело-голубых во всех турнирах, забил 5 мячей и отдал 12 голевых передач.

По данным сайта Transfermarkt.de, трансферная стоимость игрока составляет 8 миллионов евро.