Андрей Федун: Как работают те игроки «Спартака», которые есть - все видели

Директор стадиона «Открытие Арена» и член совета директоров столичного «Спартака» Андрей Федун отметил, что ясность с тем, кто будет руководить красно-белыми, наступит после заседания совета директоров.
28 мая 2015 21:33
автор: Никита Кириленко

Директор стадиона «Открытие Арена» и член совета директоровстоличного «Спартака» Андрей Федун отметил, что ясность с тем, кто будетруководить красно-белыми, наступит после заседания совета директоров.

— Есть понимание, кто будет руководить клубом дальше?

— Всё будет понятно после заседания совета директоров. Покаработа идет планомерно. Надо смотреть на вещи трезво. Наступил кризис,появились проблемы с деньгами. Пришел новый тренер, но ему не купили ни одногоигрока. Как работают те игроки, которые есть, — все видели на поле. Тренерможет быть кем угодно, но если у него нет подпитки, нет рычагов воздействия нафутболистов, всегда получается одинаковый результат. К сожалению, в нашейстране вариантов воздействия на футболистов практически нет. Они защищеныконтрактами на 100% — хотят играют, хотят — нет. Мотивационная составляющаяблизка к нулю. Если футболист не играет в «Спартаке», его возьмут, например, в«Динамо» или «Зенит», где он точно так же не будет играть. Зато посидит на скамейкезапасных за €4 млн — недурно. Это тупиковое направление в развитии футбола надоперебороть. Другой вопрос — как? – сказал Андрей Федун в интервью «Известиям».

Напомним, что основными кандидатами на пост главного тренера«Спартака» являются Курбан Бердыев и Дмитрий Аленичев.

источник: Известия