Борис Рапопорт: «Зениту» просто нельзя было не выиграть чемпионат с таким составом

Бывший тренер и спортивный директор «Зенита» Борис Рапопорт подвел итоги сезона. Он отметил, что для команды, несмотря на победу в чемпионате России, назвать сезон в полной мере успешным нельзя.
13 июня 2015 17:37
автор: Максим Кравченко

Бывший тренер и спортивный директор«Зенита» Борис Рапопорт подвел итоги сезона. Он отметил, что для команды,несмотря на победу в чемпионате России, назвать сезон в полной мере успешнымнельзя.

«Какую оценку я бы поставил «Зениту»?Наверное, где-то между тройкой и четверкой. Чемпионат России выигран. Повысказываниям главного тренера «Зенита» - это основная задача. Хотя мы всепонимали, что не выиграть его было просто нельзя, имея такой состав, условия иполный стадион болельщиков.

Помимо того, зенитовцам помогли ещеи конкуренты, которые решали свои внутренние проблемы. ЦСКА был значительноослаблен. Особенно - с уходом Думбия после перерыва. Но армейцы совершили,казалось, невозможное, заскочив в квалификацию Лиги чемпионов. «Динамо» с егосоставом могло составить конкуренцию «Зениту», но у «бело-голубых» началиськакие-то внутренние и совершенно непонятные проблемы», - цитирует Рапопорта «Спортуик-энд».

Напомним, что «Зенит» сталчемпионом России, набрав 67 очков в 30 играх. Команда не смогла выйти из группыв Лиге чемпионов, заняв третье место. В Лиге Европы «Зенит» дошел до 1/4финала, где уступил «Севилье», ставшей победителем турнира.