Александр Бубнов: У нас играла глухонемая пара центральных защитников

Эксперт Александр Бубнов комментирует игру и результат, а также последствия, которые будет иметь отборочный матч Евро-2016 Россия – Австрия (0:1).
15 июня 2015 23:36
автор: Сергей Иванов

Эксперт Александр Бубнов комментирует игру и результат, а такжепоследствия, которые будет иметь отборочный матч Евро-2016 Россия – Австрия (0:1).

-- Лучший вариант в этой ситуации был Макеев –Березуцкий, -- говорит Бубнов. – Средний вариант – с Новосельцевым и Березуцкими самый плохой – Березуцкий – Чернов. А на самом деле самый лучший вариант –это Глушакова, чтобы он играл с Березуцким. Любой опорный должен уметь игратьцентрального. И по сути, Глушаков играл третьего центрального защитника, когдавышел Чернов. А в атаку могли выпускать или Миранчука, или Кержакова. Мы сохранялиопытную и сыгранную оборону. А тут безумие, Капелло, что ли, заклинило, онобрекал практически на поражение. И ни Новосельцев, ни Чернов не лидеры, они немогли друг другу подсказывать. Молодой боится, не знает, что подсказывать. Они другс другом не говорили. Они неопытные, не сыгранные, глухонемые. У них проблемы спервым пасом.

Напомним, матч Россия - Австрия состоялся в воскресенье на «Открытие Арене» вМоскве. Единственный гол в поединке забил форвард гостей Марк Янко на 33-йминуте. Таким образом, сборная Австрии набрала 16 очков и практическиобеспечила себе участие в континентальном первенстве. Россияне остались натретьем месте в группе с 8-ю очками.

Напомним, что следующий матч сборной России пройдет 5 сентября против командыШвеции, а австрийцы в этот же день сыграют с Молдавией.