Мутко заявил, что решение о будущем Капелло в сборной России уже принято

Министр спорта России Виталий Мутко заявил, что решение относительное дальнейшей работы главного тренера сборной России Фабио Капелло с командой уже принято.
Мутко заявил, что решение о будущем Капелло в сборной России уже принято
16 июня 2015 13:39
автор: Сергей Ващенко

Министр спорта России Виталий Мутко заявил, что решение относительноедальнейшей работы главного тренера сборной России Фабио Капелло с командой ужепринято.

По словам Мутко, вопросы по главному тренеру сборной будут решены к концуиюня.

Напомним, что в воскресенье сборная России на «Открытие Арене» проигралакоманде Австрии с минимальным счетом 0:1 в рамках отборочного турнирачемпионата Европы 2016 года и усложнила себе выход на турнир.

Поинформации Sovsport.ru, в ближайшее время РФС начнет переговоры с юристамиФабио Капелло об увольнении главного тренера сборной России.

Максимальнаякомпенсация на сегодня составляет 21,6 миллиона евро, при этом Капелло невыплачена зарплата за два последних месяца, а 5-го июля срок возрастет до трехмесяцев.

Решениеоб увольнении Капелло де-юре может принять бюро исполкома, потому с декабрясделки свыше 10 миллионов рублей могут быть утверждены только этим органом РФС.

Крометого, там же будет обсужден и круг кандидатов на этот пост. Главным кандидатов,по информации Sovsport.ru, является наставник ЦСКА Леонид Слуцкий. При этомвполне вероятно, что до конца отборочного цикла Евро-2016 ему, в случаесогласия тренеру, будет разрешено совмещение.

Напомним, что Фабио Капелло возглавил сборную России в июле 2012 года ивывел ее на чемпионат мира, который проходил в Бразилии в 2014 году. В январе2014-го итальянский специалист продлил контракт с РФС на четырехлетний срок.

источник: ТАСС