Игорь Ефремов: Бюро исполкома РФС не может отправить Капелло в отставку. Это не наша компетенция

Президент ФНЛ, член бюро исполкома РФС Игорь Ефремов в интервью корреспонденту Sovsport.ru рассказал о том, будет ли он голосовать за отставку главного тренера сборной России Фабио Капелло.
16 июня 2015 17:50
автор: Александр Муйжнек

Президент ФНЛ, член бюро исполкома РФС Игорь Ефремов в интервью корреспонденту Sovsport.ru рассказал о том, будет ли он голосовать за отставку главного тренера сборной России Фабио Капелло.

— Наверное, вам это известно, и Никита Павлович (Симонян) уже давал какие-то комментарии. Мы можем обсуждать этот вопрос только с точки зрения соблюдения финансовых условий.

А за кого я буду голосовать — это не очень корректный вопрос, мне так кажется. Я вот не могу вам так за секунду cказать. Но, кажется, как раз в вашей газете после Австрии уже были напечатаны мои слова: как раз после таких матчей тренер (ну или тот, кто считает себя ответственным за результат) должен сам принимать решение. Не знаю, какое, уходить или не уходить.

Пока я не готов уверенно ответить, как бы я проголосовал. Надо вопросом этим я, честно говоря, не задумывался. Вот если завтра будет этот вопрос обсуждаться, тогда я все-таки подумаю над решением, но сейчас — нет.

Просто надо понимать, что сейчас это не наша компетенция. Мы не можем отправить Капелло в отставку. Если этот вопрос возникнет, обсуждать это можно, но юридически это решение может принять только президент РФС или лицо, его замещающее, — сказал Ефремов.

По данным Sovsport.ru, с Капелло будет подписано дополнительное соглашение о расторжении контракта. Действующее соглашение с Капелло действует до конца ЧМ-2018, сумма неустойки составляет 21,6 миллиона евро, при этом долг по зарплате составляет по времени 2 месяца.По информации из футбольных кругов, неустойка Капелло может составить 18 миллионов евро.

Отметим также, что решение об увольнении Капелло де-юре может принять бюро исполкома. С декабря сделки свыше 10 миллионов рублей могут быть утверждены только этим органом РФС.