Александр Жуков: Качество футбола сборной России низкое

Президент Олимпийского комитета России Александр Жуков поделился мнением о ситуации с контрактом главного тренера сборной России Фабио Капелло.
17 июня 2015 17:09
автор: Татьяна Кокорина

Президент Олимпийского комитета России Александр Жуков поделился мнением о ситуации с контрактом главного тренера сборной России Фабио Капелло.

- Что можете сказать о ситуации с контрактом Капелло?

- Это не ко мне вопросы.

- А что можете сказать по игре сборной?

- Мы сами играем в футбол, все видели. Комментарии все излишни. Качество футбола - низкое.

- Нужно ли продлить контракт с Капелло?

- Не по адресу вопрос, - передает слова Жукова корреспондент Spb.Sovsport.ru.

Напомним, срок действия контракта Капелло истечет после чемпионата мира-2018, который пройдет в России. По информации Sovsport.ru, РФС проведет переговоры с юристами итальянского тренера о его увольнении. Сумма неустойки составляет 21,6 миллиона евро. По словам министра спорта Виталия Мутко решение по Капелло принято, и все вопросы будут решены к концу июня.

Как стало известно Sovsport.ru, главный кандидат на пост главного тренера сборной России после увольнения Капелло - Леонид Слуцкий, возглавляющий с осени 2009 года ЦСКА.

После шести матчей отборочного турнира Евро-2016 сборная России идет на третьем месте в группе G, имея в активе восемь очков. На четыре очка подопечных Фабио Капелло опережает Швеция, на восемь - лидер таблицы Австрия.