22 июня «Динамо» решит, будет ли подавать апелляцию на исключение из Лиги Европы

Председатель совета директоров московского «Динамо» Василий Титов прокомментировал исключение клуба из Лиги Европы. Он отметил, что 22 июня будет принято решение по поводу апелляции на этот вердикт УЕФА.
19 июня 2015 15:36
автор: Максим Кравченко

Председатель совета директоровмосковского «Динамо» Василий Титов прокомментировал исключение клуба из ЛигиЕвропы. Он отметил, что 22 июня будет принято решение по поводу апелляции наэтот вердикт УЕФА.

«Штрафа на клуб не было наложено,только отстранение от еврокубков. Пока я не готов сказать, есть ли возможностьподать апелляцию. В понедельник мы получим полную версию документа, исходяиз чего и будем принимать решение об апелляции», - цитирует Титова ТАСС.

Напомним, что «Динамо» в ЛигеЕвропы по регламенту должен заменить казанский «Рубин».

В начале месяца «Динамо» опубликовало на своем официальномсайте обращение к болельщикам. Клуб заявлял, что сделает все возможное длятого, чтобы выполнять требования финансового фэйр-плей. По итогам сезонамосквичи заняли четвертое место в РФПЛ, а казанцы стали пятыми.

Ранее письмо в УЕФА с просьбой не наказывать клуб написалиболельщики «Динамо».

- УЕФА всегда стоял на защите интересов футбола. Не лишайте европейскихбаталий многочисленных поклонников «Динамо».

Мы знаем о нарушениях правил финансового фэйр-плей, допущенных клубом.Однако считаем справедливым на первый раз ограничиться предупреждением, ведь«Динамо» делает очевидные шаги по приведению бюджета в соответствие нормам.

Мы хотим, чтобы клуб развивался. Очевидно, что в этом заинтересованы и вУЕФА. Так не ставьте же шлагбаум на пути этого развития. Матчи в Лиге Европы –отличная реклама футболу и клубу. А «Динамо» в минувшем сезоне очень достойнопредставляло Россию в еврокубках, - говорилось в письме.