«Зенит»: Шейдаев присоединится к юношеской сборной уже 1 июля

«Зенит» прокомментировал заявление старшего тренера юношеской сборной России Дмитрия Хомухи о том, что клуб пока не отпускает в расположение национальной команды для подготовки к Евро-2015 нападающего Рамиля Шейдаева.
19 июня 2015 17:24
автор: Игорь Борунов

«Зенит» прокомментировал заявление старшего тренера юношеской сборной России Дмитрия Хомухи о том, что клуб пока не отпускает в расположение национальной команды для подготовки к Евро-2015 нападающего Рамиля Шейдаева.

В пресс-службе «Зенита» корреспонденту Sovsport.ru объяснили, что клуб принял компромиссное решение.

– «Зенит» гордится своими воспитанниками, готовыми защищать цвета сборной, мы всегда поддерживаем ребят в их стремлении сыграть за свою страну и готовим их к этому, поэтому футболисты «Зенита» регулярно вызываются в национальные команды разных возрастов, доказывая преданность главной команде страны.

На Евро-2015 среди юношей в сборную России получили вызов четыре игрока «Зенита»: нападающий Рамиль Шейдаев, защитник Джамалдин Ходжаниязов, вратарь Максим Рудаков и нападающий Алексей Гасилин. Учитывая календарь подготовительных сборов юношеской сборной и график подготовки основной команды «Зенита», клуб принял решение, что Рамиль Шейдаев проведет первый тренировочный сбор вместе с основным составом «Зенита» и присоединится к сборной России уже 1 июля, а остальные – Ходжаниязов, Рудаков и Гасилин – уедут в сборную по графику – 22 июня.

Понимая и уважая обеспокоенность тренерского штаба юношеской сборной, хотим отметить, что такое решение было принято клубом в интересах подготовки футболиста и основного состава «Зенита» в целом: Рамиль Шейдаев – универсальный игрок, который может эффективно действовать как в полузащите, так и в нападении. И, конечно, факт отсутствия на первом сборе футболистов основы, которые выступали за главную команду страны, позволит Рамилю взять на себя определяющую роль в программе тренировочного процесса основного состава «Зенита», что будет дополнительно способствовать более эффективной подготовки молодого игрока.

Клуб не сомневается, что за отведенное футболисту время на тренировки вместе с остальными молодыми сборниками (с 1 по 6 июля), тренерский штаб сумеет эффективно вписать Рамиля в тренировочный процесс, а также высокого оценит мотивацию и функциональную готовность футболиста «Зенита», – заявили в пресс-службе питерского клуба.

Напомним, что финальный этап юношеского Евро (U-19) пройдет в Греции с 6-го по 19 июля. Сборная России сыграет в группе с Германией, Испанией и Голландией.

«Зенит» начнет подготовку к сезону в Петербурге 25 июня без футболистов, задействованных ранее в национальных сборных, а 1 июля команда уже в полном составе (возможно, без игроков, участвующих в Кубке Америки) отправится на единственный зарубежный сбор в Австрию.