Константин Сарсания: За этот год «Динамо» нужно привести финансовую систему в норму

Бывший спортивный директор «Динамо» Константин Сарсания поделился своим мнением о ситуации в клубе. Напомним, что «Динамо» было исключено из Лиги Европы на следующий сезон из-за нарушения правила финансового фэйр-плей.
19 июня 2015 18:50
автор: Максим Кравченко

Бывший спортивный директор «Динамо»Константин Сарсания поделился своим мнением о ситуации в клубе. Напомним, что «Динамо»было исключено из Лиги Европы на следующий сезон из-за нарушения правилафинансового фэйр-плей.

«Это нехорошо и для болельщиков, идля команды, которая вышла в Лигу Европы и теперь пропустит сезон в еврокубках.С другой стороны, думаю, может, за этот год «Динамо» удастся привестифинансовую систему в норму, исходя из всех требований финансового фэйр-плей,чтобы в следующем сезоне выйти в Лигу Европы или Лигу чемпионов», - цитируетСарсанию «Р-Спорт».

Согласно статье 4.08 регламента Лиги Европы, клуб, отстраненный от участия втурнире, заменяется клубом из той же национальной федерации, который завершилнациональный чемпионат на следующем месте в итоговой таблице. Пятым вчемпионате России-2015/16 пятое место занял казанский «Рубин», и именно ондолжен занять место «Динамо».

В начале месяца «Динамо» опубликовало на своем официальном сайте обращение кболельщикам. Клуб заявляет, что сделает все возможное для того, чтобы выполнятьтребования финансового фэйр-плей. По итогам сезона москвичи заняли четвертоеместо в РФПЛ, а казанцы стали пятыми.

Ранее письмо в УЕФА с просьбой не наказывать клуб написали болельщики«Динамо».

источник: «Р-Спорт»