Кержаков дебютировал в спектакле Хабенского «Поколение Маугли»

В пятницу вечером в петербургском «Мюзик-Холле» прошел премьерный показ детского спектакля известного актера Константина Хабенского «Поколение Маугли», в котором одну из главных ролей сыграл футболист «Зенита» и сборной России Александр Кержаков.
20 июня 2015 00:07
автор: Игорь Борунов

В пятницу вечером в петербургском «Мюзик-Холле» прошел премьерный показ детского спектакля известного актера Константина Хабенского «Поколение Маугли», в котором одну из главных ролей сыграл футболист «Зенита» и сборной России Александр Кержаков.

Идея спектакля взята из знаменитой «Книги джунглей» Редьярда Киплинга, но в постановке Хабенского она претерпела значительные изменения. Действие происходит в современном мегаполисе. По сюжету мальчик Маугли, сын заместителя мэра города, сбегает из богатой и благополучной семьи на городские окраины, в трущобы каменных джунглей, где знакомится с местными обитателями. Сам Хабенский играет роль Акеллы, уличного художника, который руководит стаей «волков свободного народа», детьми, разрисовывающими стены граффити.

Главного врага Маугли тигра Шерхана (точнее, бандита-уголовника, управляющего местной шпаной) исполняет музыкант, композитор и актер, лидер рок-группы «Несчастный случай» Алексей Кортнев. По замыслу Хабенского, в постановке задействованы и другие знаменитости.

Александру Кержакову досталась роль уличного тренера команды «бандерлогов» (он же питон Каа) который заставляет их делать зарядку, отжиматься, учит играть в баскетбол и работать в единой команде. Вместе с другими героями он в итоге помогает Маугли и его друзьям справиться с Шерханом, который хотел заполучить мальчишку, чтобы шантажировать его родителей и добыть как можно большее финансовое вознаграждение за возвращение Маугли домой.

На сцене Кержакову приходится петь, танцевать и выполнять настоящие акробатические трюки. После спектакля футболист заявил, что теперь он практически профессиональный актер.

– Как я мог плохо сыграть, когда у меня такие преподаватели? За два дня сделали из меня практически Кевина Костнера! – пошутил нападающий.

Спектакль будет идти в Петербурге три дня, с 20-го по 22 июня. Всего запланировано четыре представления, не считая сегодняшнего показа для гостей и участников Петербургского международного экономического форума. Все сборы от спектакля, в котором помимо знаменитостей (все принимают участие в проекте абсолютно бесплатно) играют 85 детей, петербуржцев, из детской творческой студии Константина Хабенского, пойдут в его благотворительный фонд на лечение детей с тяжелыми онкологическими заболеваниями.