Чемпионат России. 19-й тур. Послесловия к матчам

Каждый матч 19-го тура чемпионата России был отмечен «своим событием». Об этом - в обзоре корреспондента «СовСпорт – Интернет» Сергея Бабыничева.
12 августа 2002 12:25

Торпедо – Шинник – 2:0

Долго ждали поклонники «Торпедо» голов от одного из лидеров команды Сергея Кормильцева. И дождались. Счастливой для полузащитника черно-белых стала 13-я игра в этом сезоне. Кормильцев не мог поразить ворота соперников на протяжении 50 матчей, а с учетом выступления за «Уралан» - 54. Интересно, что свой последний гол в чемпионатах России Сергей забил ровно 4 года назад - 8 августа 1998 года, когда его команда обыграла «Тюмень» со счетом 3:1.

Зенит – Уралан – 2:1

Давно уже не играет за «Зенит» Максим Боков, а на каждый матч против питерской команды выходит как на бой. Результатом такого настроя стали 5 предупреждений в восьми матчах за ЦСКА, а первая же игра в форме «Уралана» обернулась для защитника элистинцев не только горчичником, но и удалением.

Динамо – Алания – 0:1

Крайне неудачно выступают динамовцы в этом сезоне в играх на своем поле. В 9-ти домашних матчах бело-голубые потерпели пятое поражение. Это худший результат за все 11 чемпионатов. Прежний антирекорд был установлен в прошлом году и составлял 4 поражения, но в 15-ти матчах.

Обыграв московское «Динамо» со счетом 1:0, футболисты «Алании» прервали свою гостевую безвыигрышную серию, которая составила 20 матчей - новый клубный антирекорд. Интересно, что последняя победа на чужом поле была одержана также в Москве – в апреле прошлого года владикавказцы одолели «Торпедо» с тем же счетом 1:0.

Торпедо-ЗИЛ – Сатурн-REN TV – 0:0

Не балуют своих поклонников голами футболисты «Торпедо-ЗИЛ». Вот и в очередной игре на табло остались гореть унылые нули. Стоит отметить, что зиловцы уже пятый раз в нынешнем сезоне завершают матч со счетом 0:0. Больше чем любая другая команда.

Анжи – Крылья Советов – 0:2

Второй матч подряд проиграл на своем поле «Анжи», который, как правило, успешно играет дома. Махачкалинцы лишь однажды до этого проиграли два домашних матча подряд (в 2001 году). Нынешняя ситуация интересна тем, что в гости к «Анжи» приезжали команды, которые крайне неудачно играют на чужом поле. Сначала прервал свою семиматчевую проигрышную серию «Шинник», и вот теперь воспользовались гостеприимством «Крылья Советов», которые до этого проиграли в гостях 4 матча подряд.

Сокол – Спартак – 2:2

В очередной раз проявил характер «Спартак». Проигрывая после первого тайма 0:2, спартаковцы сумели переломить ход игры и сравняли счет. Уже седьмой раз в нынешнем сезоне красно-белые уходят от поражения, одержав 4 волевые победы и вырвав 3 ничьи.