Арас Агаларов: Из-за нехватки времени при строительстве стадиона к ЧМ-2018 в Калининграде применим другие технологии

Глава компании Crocus Group, которая занимается строительством стадионов к чемпионату мира 2018 года в Ростове и Калининграде, Арас Агаларов рассказал о ходе работа, заверив, что вариант «не успеть» при возведении арен не рассматривается.
22 июня 2015 09:49
автор: Артем Терентьев

Глава компании Crocus Group, которая занимаетсястроительством стадионов к чемпионату мира 2018 года в Ростове и Калининграде,Арас Агаларов рассказал о ходе работ, заверив, что вариант «не успеть» привозведении арен не рассматривается. Также Агаларов сообщил о новых технологиях, которые будут применены при строительстве арены в Калининграде.

«В Ростове мы опережаем сроки. Министерство спорта подписалос нами контракт на строительство стадиона в конце прошлого года, мы вышли наплощадку уже в середине января. Сейчас выполнено порядка 35% бетонных работ, вэтом году закончим бетонную часть и приступим к монтажу кровли, а в следующем –к отделке, - приводят слова Агаларова «Ведомости».

- В Калининграде контрактна проектирование подписан только в середине февраля. Мы успели сделать проект,согласовать с заказчиком и сдать на экспертизу. Если все будет благополучно,полагаем, что в августе удастся подписать контракт и выйти на стройку. Вариант«не успеть» не рассматривается. С учетом того, что времени остаетсясовсем мало, в Калининграде применим другие технологии. Из-за дефицита временибудем забивать сваи, делать основание для фундамента, как в Ростове, иодновременно на стройплощадке собирать готовые части стадиона по мере того, какони будут изготавливаться на заводе».

Стадион в Калининграде будет вмещать 35 тысяч человек. Стоимостьарены оценивается в 17,5 млрд рублей. Стадион в Ростове-на-Дону будет вмещать45 тысяч человек, а стоимость проекта составляет 20,2 млрд рублей.

Напомним, в 2018 году в России состоится чемпионат мира.Игры пройдут с 14 июня по 15 июля в Москве, Калининграде, Санкт-Петербурге,Волгограде, Казани, Нижнем Новгороде, Самаре, Саранске, Ростове-на-Дону, Сочи иЕкатеринбурге.

источник: «Ведомости»