Станислав Черчесов: Нас напрягает неопределенность со структурой финансирования «Динамо»

Главный тренер «Динамо» Станислав Черчесов посетовал на то, что неопределенность с финансированием клуба мешает продуктивной работе на трансферном рынке.
22 июня 2015 17:32
автор: Дмитрий Спирин

Главный тренер «Динамо» Станислав Черчесов посетовал на то, что неопределенность с финансированием клуба мешает продуктивной работе на трансферном рынке.

- Понятно, что это неприятный рабочий момент. Пока неясна структура финансирования команды. В прошлом году был один механизм, сейчас, возможно, будет другой — через центральный совет «Динамо». Эта неопределенность нас тормозит и, честно говоря, напрягает.

Трансферное окно открыто, а у нас до сих пор нет приобретений. Я не говорю о громких приобретениях, но такого футболиста, как Кураньи, сложно найти на улице. Из тех кандидатов, что мы имели, уже трое подписали контракты с другими клубами. Никто нас ждать не будет. Нам нужна конкретика, — заявил Черчесов.

Напомним, «Динамо» не может принять участие в Лиге Европы-2015/16 из-за нарушений финансового регламента УЕФА.

Согласно статье 4.08 регламента Лиги Европы, клуб, отстраненный от участия в турнире, заменяется клубом из той же национальной федерации, который завершил национальный чемпионат на следующем месте в итоговой таблице. Пятым в РФПЛ-2014/15 стал казанский «Рубин» и именно он займет место «Динамо».

На данный момент «Динамо» готовится к старту нового сезона в Новогорске. 28 июня команда вылетит на сбор в австрийский Инсбрук.

25 июня динамовцы сыграют в контрольном матче с «Анжи», 4 июля бело-голубые встретятся с «Аяксом», 7 июля - с пражской «Славией», а 9 июля - с «Монако».