Александр Тукманов: Если от акционеров и дальше будет тишина - значит, finita

Президент московского «Торпедо» Александр Тукманов прокомментировал возможность выступления команды во втором дивизионе российского футбола.
22 июня 2015 20:19
автор: Дмитрий Спирин

Президент московского «Торпедо» Александр Тукманов прокомментировал возможность выступления команды во втором дивизионе российского футбола.

- Не знаю, акционер должен принять решение. Я один не могу его принять. Для второй лиги тоже необходимо финансирование. Наверное, будут какие-то шансы на участие во втором дивизионе, но не факт, что акционер захочет иметь эти шансы. Если и дальше будет тишина, значит, finita, - цитирует Тукманова «Р-Спорт».

Московское «Торпедо» в ближайшее время может быть расформировано из-за финансовых проблем. Долги клуба составляют сумму порядка 5-7 миллионов евро.

Ожидается, что принципиальное решение о будущем титулованного столичного клуба будет принято завтра.

Напомним, в прошедшем сезоне «Торпедо» набрало 29 очков, заняло 15-е место и покинуло РФПЛ. В начале чемпионата с игроками работал главный тренер Николай Савичев, а 4 ноября его сменил Валерий Петраков.

В 2009 год «Торпедо» потеряло профессиональный статус, клуб начинал путь наверх с ЛФК зона «Москва». Ровно через год москвичи выиграли ЛФК и вышли во второй дивизион, а потом дошли и до РФПЛ.

Если«Торпедо» все-таки подтвердит свое участие в чемпионате, в ФНЛ сыграет и «Зенит-2»,который занял второе место в зоне «Запад» вслед за «Спартаком-2».

источник: «Р-Спорт»