Джаник Файзиев: Кастинг станем проводить в футбольных школах

Известный режиссер и продюсер Джаник Файзиев рассказал Sovsport.ru о том, когда выйдет в прокат его фильм «Вратарь галактики».
23 июня 2015 11:12
автор: Евгений Шуваев

Известный режиссер и продюсер Джаник Файзиев рассказал Sovsport.ru о том,когда выйдет в прокат его фильм «Вратарь галактики».

- Надеюсь, что следующим летом приступим к съемкам, - говорит Файзиев. - К концу2017 – началу 2018 года выйдем в прокат.

- Ожидается много спецэффектов, одного из главных героев зовут «Яшин»… Небоитесь, что старшее поколение воспримет ленту неоднозначно?

- Мы постарались максимально корректно, с максимальным почтением подойти к имениЛьва Ивановича. Он у нас существует как символ непоколебимого авторитета. СамогоЯшина в кино нет. Есть разговоры о том, насколько он важен и значим для наших героев.В этом смысле я не беспокоюсь за реакцию старшего поколения.

- Кого-то из звезд уже наметили себе в качестве исполнителей главных или эпизодическихролей?

- Нет, пока мы далеки от кастинга и каких-то предпочтений нет. Наши герои – молодыелюди, свободные от имен и фамилий. Нам важна будет спортивная подготовка, футбольная,в том числе. Думаю, кастинг станем проводить и в футбольных школах.