Григорий Иванов: Мы очень хотим создать вторую команду «Урала»

Президент «Урала» Григорий Иванов рассказал, что руководство екатеринбургского клуба хочет создавать вторую команду.
23 июня 2015 19:36
автор: Руслан Абушкин

Президент «Урала» Григорий Иванов рассказал, что руководство екатеринбургского клуба хочет создавать вторую команду.

- Мы очень хотим создать вторую команду «Урала», этот вопрос поднимается нами давно. Потому что, к примеру, вот есть у нас молодежный состав, и многие молодые ребята – футболисты 1994 года рождения, - уже не могут по правилам соревнований за эту команду играть. Им всего по 21 году, и они уже должны куда-то уходить, так как мы не можем их содержать в «Урале». Приходится отпускать их. Некоторые даже уходят из футбола. И поэтому нам надо обязательно иметь вторую команду, которая выступала бы под флагом «Урала». В этой команде мы бы могли наигрывать всех своих перспективных футболистов. После того, как они поиграют на профессиональном уровне за «Урал-2», они будут более подготовлены к выступлениям за основной состав. Ведь наша основная задача состоит в том, чтобы в главной команде играли свои воспитанники, которые родились на Урале и живут в нашей области. Дети должны видеть, что у них есть возможность попасть в основной состав, что там играют не только приезжие футболисты, но и игроки с нашей области, что дорога всем открыта. И для этого в день открытия нашего стадиона – министр спорта области сегодня заверил губернатора, что мы успеем подготовить стадион к первому домашнему матчу, - мы вновь подымем вопрос о создании второй команды. В наступающем сезоне мы, к сожалению, не успеем заявить вторую команду в соревнования ПФЛ, но в следующем году, я думаю, мы это сделаем, - приводит слова Иванова официальный сайт екатеринбуржцев.

Напомним, «Урал» по сумме двух стыковых матчей сохранил прописку в РФПЛ, переиграв «Томь» (1:0 и 0:0). В сезоне екатеринбуржцы заняли 13-е место.

В прошлом сезоне «Урал» тренировал Александр Тарханов. 14 июня клуб возглавил Виктор Гончаренко. Контракт подписан сроком на три года.

источник: ФК «Урал»