Артем Ребров: Я не сторонник давать клятвы

Вратарь «Спартака» Артем Ребров рассказал о своем отношении к просьбе болельщиков дать клятву от всей команды отдавать все силы для достижения максимального успеха.
01 июля 2015 20:02
автор: Никита Камышев

Вратарь«Спартака» Артем Ребров рассказал освоем отношении к просьбе болельщиковдать клятву от всей команды отдаватьвсе силы для достижения максимальногоуспеха.

– Болельщикипросили, чтобы вы на правах капитана илидера раздевалки организовали открытоеобещание (или клятву) от всей команды икаждого игрока, что игроки клянутся иобязуются отдать все силы, как их главныйтренер, для достижения максимальныхуспехов команды. Здесь расчет на то,чтобы игроки, открыто пообещав ипоклявшись перед болельщиками, отрезаютсебе путь к лени и дуракавалянию наполе, что мы часто наблюдали в последнеевремя.

– Знаете, яне сторонник давать клятвы, думаю,гораздо лучше действовать иначе. Еслис приходом нового тренера, как выправильно заметили, и я это, кстати,подтверждаю, возникла хорошая атмосфера,то это обязательно приведет к тому, чтофутболисты, выходя на поле, без всякихклятв будут делать то, что требуют отних болельщики. И тогда вопросы отпадутсами собой.

– Вам, каккапитану, приходится применять методывоздействия, скажем, в перерыве матча,когда игра не клеится…

– Естественно,приходится. Но рукоприкладство – немой метод, я обычно словами стараюсьдоносить до товарищей по команде своимысли.

Напомним,что «Спартак» занял шестое место поитогам сезона 2014/15. Главный тренеркоманды Мурат Якин был отправлен вотставку, его место занял ДмитрийАленичев.

источник: Bobsoccer