31 июля 22:12
автор: Дмитрий Кочергин

Игорь Колыванов: Зинченко хорош

Главный тренер «Уфы» Игорь Колыванов прокомментировал ничью в матче с «Кубанью» (1:1) в рамках третьего тура РФПЛ

Главныйтренер «Уфы» Игорь Колывановпрокомментировал ничью в матче с«Кубанью» (1:1) в рамках третьеготура РФПЛ.

- Неплохаяигра. Дорогого стоит сыграть вничью с«Кубанью» в Краснодаре. Мы долгоизучали игру «Кубани». Знали еесильные стороны: фланги, длинные передачи.Старались играть грамотно в обороне.Первый гол стал следствием ошибки,помешало освещение, которое ослепилов глаза. Во втором тайме изменили тактику,настроил ребят. Вышел Зинченко, которыйдобавил активности и сильно помог нам.Гол получился отличным.

- «Кубань»сейчас по составу ровня «Уфе»?

- «Кубань»быстрая команда, хорошо организованная.Да, у них были спады, чехарда с тренерамипо ходу прошлого сезона. Сейчас здесьсобраны сильные игроки с отличнымнабором характеристик. И если бы мнезаранее сказали, что мы сыграем здесьвничью, то я был бы счастлив. Но сегоднямы на ничью наиграли.

Сейчас сюдапришел молодой тренер Хохлов, которогоздесь все поддерживают. Но началочемпионата выдается сложным для всех,оттого и такие бойни в каждом матче.

- ПочемуЗинченко вышел лишь во втором тайме?

- Зинченковсего восемнадцать лет. Он мальчишкабыстрый, острый, с хитростью игровой.

Он многопропустил из-за сборов, связанных сподготовкой к молодежному Евро. Но онибыстро вылетели на нем: в первом жераунде. Поэтому ему сложно еще играть.Он сам после игры подошел, сказал своиошибки. Ему нужно забыть.

- Какойконтракт у Зинченко?

Я не занимаюськонтрактами игроков. Знаю, что контрактна два года. Мы рады, что он у нас вкоманде. Он тренируется и работает воблаго команды. Чем дольше он у насзадержится, тем лучше. Он отличный игрок.