17 сентября 20:26
автор: Никита Камышев

Юрий Никифоров: Ушел бы вслед за Хохловым, даже если бы предложили остаться

Бывший тренер «Кубани» Юрий Никифоров прокомментировал уход из «Кубани».

Бывший тренер «Кубани» Юрий Никифоров прокомментировал уходиз «Кубани».

Напомним, что главный тренер краснодарской команды ДмитрийХохлов был уволен со своего поста. Новым наставником «Кубани» был назначенСергей Ташуев.

Краснодарцы набрали четыре очка после восьми матчей, неодержав ни одной победы. «Кубань» занимает последнее место в турнирной таблице.

«Отставка Дмитрия Хохлова с поста главного тренера «Кубани»стала для меня неожиданностью. Всем было понятно, что мы – тренерский штабкраснодарского клуба ушли бы вместе с ним из команды, даже если бы нампредложили остаться. Зашли одним скопом в одну лодку и вместе ее покидаем. Таки должно быть.

Вчера утром у «Кубани» была тренировка, после неё состоялсякомандный обед, восстановительные мероприятия. Через какое-то время намсказали, чтобы вся команда была на базе. Должна была состояться встреча с новымгубернатором. Мы ждали её, а потом пришёл к нам начальник команды и сказал, чтонас вызывает генеральный директор. На этой встрече объявили, что приняторешение об увольнении Дмитрия Валерьевича. Он аргументировал эту позицию тем,что состоялась встреча с губернатором, на которой было решено вынести этотвердикт. Не хочу выгораживать тренерский штаб, в том числе и самого себя. У«Кубани» не было результата, поэтому это увольнение вполне объяснимо. Но былоочень много негатива от телевидения, прессы. Кроме того, мы не знали, какойбудет новый губернатор, когда он будет назначен. Плюс уход основных игроковочень сильно повлиял на команду. Что касается Аршавина и Павлюченко, то онипополнили наши ряды за четыре дня до начала чемпионата. Эти футболисты не проходилисборы с «Кубанью», - сказал Юрий Никифоров.

источник: Чемпионат.com