20 сентября 20:20
автор: Максим Шитиков

Брайан Идову: Не почувствовал, что «Зенит» нас недооценил

Защитник «Амкара» Брайан Идову поделился впечатлениями от матча 9-го тура чемпионата России против «Зенита» (1:1).

Защитник «Амкара» Брайан Идову поделился впечатлениямиот матча 9-го тура чемпионата России против «Зенита» (1:1).

- Мы проявили характер. Уступали 0:1, Селихов потащил пенальти, тем самым выручил команду. В перерыве сделали перестановки, внесли коррективы в игру, вышли на второй тайм и уже начали биться с «Зенитом» на равных, создали свой момент, реализовали его. Смогли удержать счет, хотя «Зенит» сделал агрессивный навал, делал хорошие забросы. В целом довольны и результатом, и игрой.

- Как считаете, «Зенит» играл на полную катушку?

- Мне кажется, да, было видно, что Халк старался, Витсель тоже – все работали по полной программе. Думаю, у «Зенита» все впереди, они будут прогрессировать дальше и бороться за золотые медали.

- Что думаете по эпизоду с пенальти? Справедливо ли его назначили?

- Со стороны показалось, что игрока чуть прихватили за руку, а он, не задумываясь, упал. Сработал грамотно. Селихов – молодец, потащил пенальти и спас игру.

- Новый нападающий пермяков Чума Анене забил гол. Его появление было сюрпризом для «Зенита»?

- Думаю, они не готовятся играть против конкретного нападающего, а строят игру от себя. У петербуржцев хорошие защитники в лице Гарая, Ломбертса. Чума – молодец, дебютировал за нас и в первом же матче забил на эйфории. Желаю ему забивать еще больше.

- Как себя чувствовали на «Петровском»? Пришел ли кто-то поддержать вас?

- Пришла мама, также друзья, девушка. Было очень приятно видеть их на трибунах. В Петербурге всегда здорово играть, здесь приятный стадион, болельщики и первоклассный футбол. Очень хорошая атмосфера.

- Помогло ли «Амкару» отсутствие Шатова?

- Честно говоря, заранее не знал, что он не будет играть, об этом сообщили перед самой игрой. Думаю, Шатов – большая потеря, по системе «гол+пас» - один из лучших в команде. Но в «Зените» очень много хороших игроков, и без него есть кому играть.

- Не заметили у игроков «Зенита» отсутствие мотивации после победы в Валенсии?

- Не видел этого, все игроки бились, боролись, были недовольны результатом. Было слышно, как они между собой переговаривались, хотели выиграть и пошли агрессивно атаковать. Они хотят выигрывать дома, радовать своих болельщиков, догонять ЦСКА. У них мотивации вполне достаточно. Не почувствовал, что «Зенит» нас недооценил, но если так и было – это сыграло только нам на руку.

- После ответного гола думали о том, как сохранить ничейный результат или были мысли повторить подвиг «Краснодара», «Крыльев Советов»?

- Приехали с мыслями, что если «Краснодар» и «Крылья» смогли здесь выиграть – почему бы и нам не сыграть на победу. Пропустив быстрый гол, изначально появилась мысль отыграться, а когда сравняли счет, поняли, что можем забить, если появится момент. Потом начали понимать, что появилось много свободных зон, пошла игра без центра поля, чуть подустали и решили сохранить счет.

- А один из игроков «Краснодара» говорил, что у «Зенита» есть какой-то внутренний конфликт, игроки ругались друг на друга. Не почувствовали такого?

- Не заметил каких-то ругательств, если только выкрики, что кто-то передержал мяч. В общем все друг другу подсказывали, куда идти, в какую зону забегать, поддерживали.

- Премия за ничью на «Петровском» положена?

- Как и за любую другую игру, не было никаких двойных, любой другой мотивации в денежном плане, - передает слова Идову корреспондент Spb.Sovsport.ru.

Напомним, в матче 9-го тура чемпионата России «Зенит» дома сыграл вничью с «Амкаром» со счетом 1:1.

В составе петербуржцев мяч забил Артем Дзюба, за пермскийклуб отличился Чума Анене.

«Зенит» занимает третье место в турнирной таблице чемпионатаРоссии, имея в активе 17 очков. «Амкар» идет на 11-й позиции с девятью очками.

В следующем туре РФПЛ сине-бело-голубые 26-го сентября вМоскве встретятся со «Спартаком». Пермяки 28-го числа сыграют на своем полепротив саранской «Мордовии».