22 сентября 13:49
автор: Игорь Борунов

Главный тренер тверской «Волги»: В матче с «Зенитом» не намерены играть в закрытый футбол

Главный тренер тверской «Волги» Эмин Агаев рассказал о настрое и подготовке к завтрашнему матчу 1/16 финала Кубка России с «Зенитом».

Главный тренер тверской «Волги» Эмин Агаев рассказал о настрое и подготовке к завтрашнему матчу 1/16 финала Кубка России с «Зенитом».

– Жду хорошей игры. Жду праздника футбола в Твери. Выиграем – хорошо. Не выиграем – ничего страшного. Это футбол. К тому же я реально смотрю на вещи и прекрасно понимаю, что, к сожалению, у нас нет в заявке 70 человек, из которых можно не одну команду собрать. Уверен только в одном – настрой на игру у нас будет особенным. А в целом, я жду достойной игры нашей команды.

В прессе читал о том, что «Зениту» выпал очень легкий жребий, но мы играем дома и терять нам нечего. Мы вышли в 1/16 Кубка и привезли в Тверь команду высшего дивизиона, так что часть поставленной на сезон задачи выполнена. Если в среду удастся выиграть, наверное, это будет, как вы говорите, чудо. А если не получится, то, повторюсь, главное для нас – показать хорошую игру.

Мы не будем закрываться, как пишут некоторые СМИ, у нас не будет девяти футболистов в своей штрафной. Мы играем для болельщиков, которым не очень хочется смотреть, как одна команда владеет мячом, а другая просто двигается. Мы будем играть в свой футбол и, конечно, у нас есть свои наработки к этому матчу. Но мы пока не знаем, каким составом приедет «Зенит»: сколько игроков будет из основного состава, сколько из молодежки или «Зенита-2». Пока никакой информации нет, поэтому… готовимся к игре.

– За победу над «Балтикой» вы обещали команде накрыть стол в лучшем ресторане Твери… А сейчас чем мотивируете?

– Я им предложил кое-какой спор, но они отказались. «Поляну» я им после «Зенита» все равно накрою, тем более дальше у нас времени для «полян» не будет. В любом случае, такие мероприятия сближают команду. Поддержка, конечно, ощущается. Очень много людей звонит и желает удачи. Откровенно говоря, ажиотаж вокруг игры ощущает, наверное, вся Тверь. Знаю, что на матч приедет много функционеров, и мне приятно, что они смогут увидеть нашу команду. Коллектив у нас молодой, собирали его в условиях цейтнота всего за два месяца, к тому же пригласили много местных ребят. И этот матч – огромный стимул для их роста. Согласитесь, во втором дивизионе далеко не каждый может похвастаться, что играл официальный матч с чемпионом России. Сейчас все в головах, руках и ногах ребят. Пусть выходят, доказывают, играют. Не буду скрывать, что и для меня тоже приятно, что сейчас выступаю в роли тренера, который дошел до этой стадии Кубка с молодой командой, – приводит слова Агаева официальный сайт «Волги».

На стадии 1/64 финала Кубка России тверская «Волга» на своем поле обыграла выступающую в ФНЛ «Балтику» из Калининграда со счетом 1:0. Матч «Волга» - «Зенит» состоится завтра в 15.00 по московскому времени.